Одним из таких сервисов является американский веб-сайт MyBankTracker. Это социальная сеть, в которой зарегистрированные пользователи могут найти нужную информацию о различных банках и предоставляемых ими услугах, пообщаться с другими пользователями на финансовые темы и даже спросить совета у более продвинутых в этой области юзеров.

Для аудитории, постоянно находящейся в движении, не сидящей на месте, команда MyBankTracker создала и запустила в этом году альтернативу своей основной социальной сети. Это мобильное онлайновое сообщество. Особенности его в большинстве своем те же – возможность общаться, отвечать на вопросы и задавать их, обмениваться опытом и мнениями, а также совершенствовать свои умения в обращении с финансами благодаря помощи и поддержке сообщества.

Сообщество для мобильной платформы создано командой MyBillTracker в дополнение к вышедшему в 2009 году приложению для мобильных устройств с аналогичным названием.

На данный момент приложением для мобильных устройств могут пользоваться владельцы iГаджетов, программа для платформы Android – на подходе. Те, у кого есть iPhone или iPod touch, и кто живет в США, могут запросто, на ходу получать доступ к обширной базе данных MyBankTracker. В ней рассматриваются и оцениваются около 9 тысяч финансовых учреждений и примерно 100 тысяч филиалов, функционирующих по всей территории Штатов.

Система GPS в смартфоне или плеере поможет обнаружить подходящие человеку по местонахождению банковские организации. При клике на иконке каждого банка пользователь открывает детальный профиль этого учреждения и узнает о предоставляемых им услугах. Далее, на базе Google Maps устройство предоставляет и указания относительно того, как добраться до интересующего банка.

Если юзер уже пользуется услугами какого-то банка, ему лишь необходимо найти этот банк на карте и индивидуализировать приложение в iГаджете, привязав его к просмотру данных именно об этом банке. Опция называется «My Bank». Приложение поможет получать информацию обо всех новых услугах, которые предоставляет данный банк, даже без необходимости посещать сам сайт финансовой организации.

Узнавать же новости из мира финансов, общаться друг с другом и поддерживать других в управлении денежными потоками народ может в приложении Plentifi, том самом мобильном сообществе на базе MyBankTracker.

Приложение Plentifi синхронизируется с учетной записью пользователя на сайте MyBankTracker. То есть, для начала было бы удобней зарегистрироваться именно на сайте компании. Регистрация проста: здесь либо нужно указать свое имя, ник для использования на сайте, e-mail и пароль для входа в сеть, либо синхронизировать этот аккаунт со своей учетной записью в Facebook или Google.

В целом, сервис MybankTracker является отличным подспорьем тем пользователям Интернета, которые не прочь пообщаться на финансовые темы с единомышленниками, или которые нуждаются в поддержке более продвинутых в финансовых вопросах людей. А с мобильными приложениями типа MyBankTracker и Plentifi стартап удовлетворяет потребности и мобильных пользователей, что имеет большое значение для многих.

Нам известны такие соцсети с финансовой направленностью как Payoff или moneyStrands, но они работают с учетом личных финансов. Напротив, MyBankTracker – сеть скорее консультативной ориентации. В Рунете подобных услуг пока не наблюдается, и это – намек на то, что стартаперам можно заняться созданием подобного социального сервиса для наших пользователей. Ведь советы и общение в финансовом ключе, да еще и с помощью в поиске подходящих банков еще никому не навредили в стремлении к благополучию. 
 

(Всего прочитано 16 раз, из них 1 посещений сегодня)
0