Сразу отмечу, что в App Store можно найти две версии приложения Money Care – платную (за $3) и бесплатную. Отличие между ними в том, что бесплатная позволяет сделать лишь 50 записей, в платной же число вносимых данных не ограничено. В рамках бесплатного варианта знакомимся с основными возможностями, если все нравится, то покупаем полную версию и портируем в нее уже сохраненную информацию — все просто и удобно.

В плане функциональности интерфейс Money Care вполне стандартный. То есть, пользователь вносит здесь информацию о своих тратах и доходах, а программа подсчитывает баланс. Но вот в плане оформления интерфейс очень впечатляет: он яркий, приятный глазу и простой в навигации. Это – дополнительный плюсик разработчику.

При сохранении данных о трате/прибыли заполняются стандартные поля: сумма, число, категория, описание, тип счета (если это счет, а не наличные).

При выборе категории пользователю предлагается задать и отличающий ее цвет. Его можно выбрать из весьма обширного спектра и массы оттенков.

Каждая трансакция описывается как оплаченная или предстоящая к оплате. Кроме этого, в Money Care предполагается и возможность задавать повторяющиеся трансакции, с выбором временного периода (неделя, две недели, месяц, и так далее).

Когда информация о тратах/прибылях сохранена, пользователь может просмотреть ее. На основном экране отображаются данные за текущий месяц, причем есть возможность выбирать либо только список трансакций и баланс, либо тот же список с отображением общих сумму расходов и доходов.

В Money Care не обошлось и без отчетов, ведь владельцу iГаджета нужно иногда просматривать и наглядные, графические отображения его личного бюджета. Он может задать тип трансакции (и видеть данные лишь по тратам или прибылям), категорию, и даже отчетный период (последний месяц, например). Сами сводки предоставляются в виде графиков – линейных или круговых диаграмм.

Удобные настройки позволяют защищать сохраненные данные паролем, выбирать шрифт ввода, переводить баланс из месяца в месяц, устанавливать уведомления-напоминания для предстоящих к оплате трансакций, а также создавать резервную копию информации и восстанавливать ее в приложении.

Хотя сам интерфейс приложения Money Care на английском языке, вся информация может вводиться на русском, а все суммы – в отечественной валюте. Это делает программу доступной российским пользователям, знающим английский язык. Кроме того, отмечу очень приятное карусельное меню в верхней части экрана, да и в целом, как упоминалось выше, интерфейс просто шикарен.

От iPhone, iPod touch и iPad приложение требует iOS 4.0 или более поздних версий.

(Всего прочитано 115 раз, из них 1 посещений сегодня)
0