Фирма Ideon – стратегический партнер финансовых организаций в сфере инноваций. Она работает с банками не только в США, но и в Европе (а именно, в Швейцарии и Испании). Благодаря стартапу финансовые учреждения имеют возможность предлагать своим клиентам инновационные и прибыльные продукты. В целом, для партнеров команда Ideon подготовила более 170 тысяч кастомных проектов, адаптированных под нужды тех или иных потребителей.

В начале этого года Ideon разработала новый сервис – Choice Savings. Это решение, работающее в области депозитов, помогает быстро адаптировать существующие предложения под потребности клиентов и создавать абсолютно новое поколение банковских продуктов.

В зависимости от требований банков-партнеров сотрудники Ideon разрабатывают для них специализированные программы, позволяющие управлять вкладами клиентов при минимальной ручной обработке данных. Автоматизация охватывает отчетные документы, учет баланса, решение спорных вопросов по поводу счетов и сумм выплат и многое другое. При этом служба поддержки Ideon гарантирует всестороннюю помощь партнерам при необходимости разъяснений, сопровождения при маркетинге и подготовке сотрудников, а также анализе эффективности продукта.

До сих пор традиционным в банках был такой подход к депозитам: чем дольше средства находятся на счетах, тем больше прибыль клиента в плане начисления процентов. Пожелай человек снять деньги раньше указанного в договоре срока, он рискует потерять значительную часть своего дохода из-за штрафа за досрочное расторжение договора. Со временем банки сделали депозиты более гибкими и ориентированными на разные потребности клиентов.

Как утверждает Мэтт Мерфи (Matt Murphy), управляющий директор Ideon, сфера вкладов до востребования до сих пор оставалась без должного внимания. Хотя такие вклады дают клиентам банков возможность получать неплохие доходы и при этом иметь доступ к их средствам при любой необходимости.

Так, Ideon в рамках сервиса Choice Savings позволяет финансовым учреждениям создавать разные депозитные счета с условием возможности снятия средств раз в полгода или в год – еще до завершения периода вклада, указанного в договоре. Само собой, чем меньше средств снимает с депозита клиент банка, тем больше в итоге получится его годовая процентная доходность. (Это поощряет людей все же не снимать деньги со счетов.) Однако при большой необходимости обналичить средства все же возможно, причем, на установленных клиентом условиях и без соответствующих комиссий.

При работе с ценными бумагами и инвестированием в акции крупных компаний из списка S&P 500 клиент также имеет возможность сделать выбор в пользу размера получаемых в результате вложений процентов. В этом случае он выбирает как годовую процентную доходность от инвестиции, так и процент согласно индексу S&P 500 – в зависимости от своих нужд и требований.

В любом случае, специально разработанное для персонала банков ПО поможет в обслуживании клиентов и предоставлении им наиболее выгодных условий вкладов.

Индивидуализированные программы для финансовых учреждений, помогающие улучшить обслуживание, предлагают такие стартапы как BackBase. В Рунете подходящий депозит поможет найти специализированный портал Ratia.ru, хотя это – не интегрированная услуга отдельных банков. Работающая же с отечественными банками компания IND Group предлагает им подобные услуги для укрепления отношений с клиентами. Отличие IND от Ideon в том, что IND – более универсальный сервис, в то время как американский Ideon помогает банкам именно в работе с депозитами.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0