Стартап FiPath не является дочерним предприятием ни одного из местных финансовых учреждений, это независимая компания, работающая бесплатно. Цель ее сотрудников – в предоставлении непредвзятой информации и консультаций относительно планирования пенсионных накоплений. Такие данные ранее просто не были доступны широкой публике, но сегодня любой зарегистрированный на сайте пользователь может получить их – чтобы спланировать свое будущее.

Онлайновая платформа eRollover предлагает пользователям инструменты, при помощи которых люди укрепляют свои финансовые позиции, рефинансируют счета, сводят их в один для более простого управления средствами. Сайт также предлагает и массу информационных инструментов вроде образовательного центра, и общение с консультантами, и полезные статьи на соответствующую тему, и многое другое.

Важно отметить, что в США не существует пенсионного фонда как такового, каждый человек сам ответственен за свое финансовое благополучие, поскольку социального страхования, выплачиваемого пенсионерам далеко не всегда достаточно для нормальной жизни. Именно для обеспечения будущих пенсий обыватели сами начинают накапливать средства на соответствующих пенсионных счетах вроде 401(K) или Индивидуальных пенсионных счетов. Именно в управлении такими счетами и в планировании будущего и помогает сервис FiPath.

К примеру, посетитель сайта FiPath желает проконсультироваться с советчиком по поводу перспектив и возможностей пенсионного планирования. Для этого он вносит на сайте личные данные (имя, e-mail, индекс), сумму активов, которые он готов инвестировать, и количество лет до пенсии. В итоге с ним связывается один из сотрудников FiPath в регионе и проводит консультацию.

Сервис eRollover поможет клиенту и в переводе его персонального пенсионного счета 401(K) в другую финансовую организацию без необходимости обналичивать средства и терять на комиссиях. Это делается, если клиенту пришлось поменять место работы. Ведь счет 401(К) как бы привязан к определенному месту работы человека. Именно из зарплаты, не попадая в руки владельца и до выплаты налогов, часть средств обычно переводится на счет 401(К).

Без помощи eRollover клиенту пришлось бы снимать накопленные средства с одного счета, открывать другой, с привязкой к новому работодателю и в новом финансовом учреждении, и, следовательно, терять некую сумму из собранных денег. Чтобы реализовать это безболезненно, на сайте FiPath пользователь указывает свои предпочтения и планы, сумму средств в наличии, и даже выбирает финансовое учреждение для создания нового счета. Финансовые сервисы отбираются из списка тех, с которыми сотрудничает FiPath. Остальное сотрудники FiPath берут на себя.

На сайте FiPath есть и своеобразный Образовательный центр, где пользователь может просмотреть информативные видеоролики и почитать полезные статьи на тему пенсионного планирования. Также, услуга eRollover предлагает пользователям ознакомиться с возможностью создания и паевого инвестиционного фонда – с целью вложения средств в разные счета и накопления посредством инвестирования.

Чтобы изучить полную функциональность и иметь доступ ко всем сервисам eRollover от FiPath, пользователю необходимо зарегистрироваться в системе. Это можно сделать либо через Facebook Connect, либо, просто введя свой адрес электронной почты и пароль для входа на сайт.

То есть, услуга eRollover подойдет любому сознательному гражданину Штатов, который ответственно относится к своему будущему и видит свою старость обеспеченной и беззаботной. Среди знакомых нам онлайновых сервисов в планировании пенсии американцам может помочь FutureAdvisor. Но это более универсальная услуга для инвесторов, которая просто помогает отслеживать биржевые тренды и прогнозировать перспективы тех или иных вложений. В Рунете же работает специальный ресурс для планирования пенсионных накоплений – Pensiamarket

(Всего прочитано 14 раз, из них 1 посещений сегодня)
0