Платформа онлайновых, мобильных и пиринговых платежей Dwolla, уже знакомая нам по сервису бесконтактных NFC-платежей Proxi, весной этого года приготовила для своих пользователей новую услугу. Называется она FiSync, и создана и внедрена она была при поддержке, капиталовложении и партнерстве с инвестором The Members Group.

Данная услуга способствует крайне быстрому трансферу денежных средств с/на счета в системе Dwolla или в банке, услугами которого пользуется человек, переводящий деньги. Единственным обязательным условием быстрой передачи средств является поддержка банковским учреждением собственно сервиса FiSync.

Как утверждают разработчики из Dwolla, их продукт FiSync не похож ни на какой другой на рынке мобильных платежей. Когда он работает в выбранном пользователем финансовом учреждении, он гарантирует человеку быстрый и более простой доступ к его деньгам. (Скорость трансфера, однако, зависит от степени интеграции услуги в систему банка; в этом случае пользователь должен уточнять детали именно со своим менеджером.) Если банк, клиентом которого является пользователь, еще не работает с услугой FiSync, то этот клиент может проинформировать и привлечь внимание банка к такой прекрасной возможности улучшить обслуживание и обеспечить лояльность посетителей.

Особенностью FiSync в сравнении с обычным обслуживанием в системе Dwolla является ускорение процесса проверки и подтверждения данных о пользователе. Теперь регистрируемому клиенту не придется ждать несколько дней до получения доступа к своему аккаутну в системе Dwolla. Он может войти в систему сразу после регистрации и начать реализовывать платежи.

То есть, при условии, что пользователь работает с банком, который в свою очередь интегрировал в свою систему FiSync, этот пользователь имеет возможность реализовывать плату через услугу Dwolla быстро и с комфортом. Плата может быть разной: как онлайновые платежи, так и передача средств с мобильного на мобильный телефон или платежи с сотового телефона, а также пиринговые трансакции, то есть, стандартные сервисы от Dwolla.

Кроме этого, еще одной удобной особенностью услуги FiSync, но теперь уже для самих банков, является следующее. В Dwolla было решено предоставить возможность банковским учреждениям отслеживать потребительские поведения своих клиентов, имеющих в данных банках счета. Благодаря некой панели мониторинга FiSync Dashboard банки смогут видеть, где и как рассчитываются при помощи Dwolla их клиенты. В итоге у них появится возможность предлагать им какие-то специальные услуги или программы лояльности в зависимости от их интересов и пристрастий в плане покупок.

Услуга FiSync от Dwolla уникальна тем, что дает возможность пользователям быстро и без проблем передавать средства со своих счетов в оплату нужных товаров или другим пользователям. По подобному принципу в плане пиринговых трансакций работает стартап Cimbal. С финансовыми учреждениями сотрудничает платформа Tagit. Но они отличаются более узкой специализацией в отличие от Dwolla. В Рунете же интегрированных с банковскими счетами сервисов мобильных платежей нет вовсе, но это – лишь повод для развития в данном направлении.

(Всего прочитано 208 раз, из них 1 посещений сегодня)
0