Созданная в 2009 году в США фирма RobotDough занимается созданием программных аналитических инструментов для индивидуальных инвесторов. Сами разработчики признают, что для активных трейдеров специальных инструментов во Всемирной Сети предостаточно. Но отнюдь не каждый из них помогает проводить детальный анализ компаний на рынке и самостоятельно эффективно прогнозировать перспективы своих стратегий и соответствующих торгов. Целью сотрудников RobotDough является генерация данных по рынку акций и форматирование их для рядового инвестора. При помощи услуги RobotDough трейдеры, как ожидается, смогут получать максимум прибыли при минимальных рисках.

Суть сервиса RobotDough в том, что пользователи, ставшие членами онлайнового сообщества, получают в свое распоряжение инструменты для полноценного финансового анализа информации по компаниям – кандидатам для инвестиций. Для этого простому человеку, желающему разумно распорядиться своими деньгами, не обязательно обладать степенями MBA или быть дипломированным финансовым аналитиком.

Во-первых, за счет сортировки данных по акциям человек выбирает для себя оптимальные вариации пакетов ценных бумаг для покупки. Информация по акциям генерируется по многим биржам – в Лондоне, Гонконге, Японии, Индии, России и США, а также и в других городах в разных странах мира.

Далее пользователь продумывает и разрабатывает стратегию своих торгов. Прежде чем начинать торги, он может протестировать свой план в теории – на предмет различных ситуаций на фондовом рынке. Это позволит предусмотреть потенциальный риск и избежать ошибок в реальном процессе трейдинга.

Продуманные стратегии есть возможность опубликовать для демонстрации другим членам сети RobotDough. При этом разработчик даже предлагает стандартные схемы стратегий, которые каждый пользователь может адаптировать под свои интересы и нужды без необходимости самостоятельно расписывать все планы. Это сократит и время, и силы трейдеров, особенно новичков в данном деле.

Услуга RobotDough также предоставляет своим пользователям и автоматические обновления. С их помощью инвестор может отслеживать тенденции на рынке и ситуацию с компаниями, в ценные бумаги которых он вложил средства. При выборе соответствующей функции наблюдения трейдер видит на дисплее своего компьютера постоянно обновляемый список своих компаний с новейшими данными по ним.

Среди других сервисов, предоставляемых RobotDough, есть предварительный подробный анализ выбранных для инвестирования компаний (с указанием слабых мест и перспектив торговли их ценными бумагами). Еще одна полезнейшая особенность заключается в оценке состояния акций компаний уже в процессе торгов. В таком случае в опасных ситуациях или при падении цены на ценные бумаги пользователь получит срочное уведомление с советом о том, как лучше поступить в такой ситуации.

Регистрация на сайте RobotDough реализуется благодаря интеграции с учетной записью сети Facebook или же при помощи адреса электронной почты. В последнем случае после ввода e-mail адреса пользователь получает в письме ссылку на соответствующую форму регистрации и вводит логин и пароль для дальнейшего управления учетной записью.

В итоге пользователь переходит в свой аккаунт, где есть вполне информативные инструкции и подсказки о том, как стоит управлять им, и что делать, чтобы с комфортом и правильно пользоваться услугой RobotDough. Также на сайте работает и служба поддержки в чате в реальном времени.

Наряду со многими подобными сервисами вроде Currensee, Hopee или Unience стартап RobotDough выделяется в следующем. Благодаря ему новичок-трейдер избавляется от необходимости переворачивать в Интернете и прессе массу источников, связанных с ценными бумагами компаний, в которые он рискнул вложить свои средства. Именно RobotDough обеспечит его своеобразной компиляцией данных, нужных для эффективных торгов и минимизации потерь.
Когда речь заходит о Рунете, стоит упомянуть о сообществе инвесторов TIKR, выполняющем консультативную роль. 
 

(Всего прочитано 36 раз, из них 1 посещений сегодня)
0