В описании услуги значится, что HelloWallet – программа для сотрудников компаний из списка Fortune 500, самых успешных в США. Оказывается, даже в таких фирмах работают люди, которые не всегда способны обеспечить себе достойную пенсию. Причем не потому, что мало зарабатывают, а потому, что не умеют управляться с собственными деньгами. Именно в направленности на данный сегмент пользователей и привлечение их посредством работодателей и заключается основная отличительная особенность HelloWallet.

Сам сервис HelloWallet был запущен весной этого года, и уже делает успехи. Искусственный интеллект программы, как утверждают разработчики, помогает исправить финансовое поведение пользователей. Все предлагаемые стратегии обоснованы предыдущими исследованиями и знаниями сотрудничающих с HelloWallet консультантов в сфере экономики и психологии. Пользователей призывают к экономии и сокращению долгов.

Среди особенностей сервиса – многие знакомые тем, кто разбирается в сфере личных финансов. Так, увеличение накоплений обеспечивается за счет установления целей и отслеживания информации, связанной с их достижением (как раз, скопления сбережений на воплощение той или иной цели).

Если у пользователя есть долги, то данные по ним (вроде суммы, ежемесячных платежей, комиссий и зарплаты) вводятся в систему, и HelloWallet выдает подходящее решение, возможные варианты выплат и другие советы, связанные со скорейшим избавлением от задолженности.

Индивидуализированные советы пользователю программа может отправлять даже на сотовый телефон. Кроме этого, траты и сбережения учитываются автоматически (за счет интеграции с программой всех счетов пользователя), и в итоге пользователь получает отчеты – наглядные графики, в которых видны погрешности его личного бюджета или прогресс в решении финансовых проблем.

Интересной особенностью HelloWallet можно назвать полугодичный план, направленный на увеличение богатства человека. Программа ставит перед ним план на неделю, направленный на увеличение накоплений (и указывает на сферу, в которой можно было бы экономить). Практические советы и те же графики позволяют не отклоняться от плана. В итоге по прошествии полугода пользователь должен увидеть реальные позитивные результаты в борьбе с долгами и скоплении капитала.

По сути, HelloWallet можно считать одним из удобных, хорошо продуманных и интуитивно понятных инструментов для учета бюджета и планирования своего будущего, а также решения финансовых проблем на базе продвинутой программной поддержки. Необычным в данном случае считается тот факт, что пользователей HelloWallet достигает именно через их работодателей – крупные компании. 

От работодателя требуется связаться с представителями HelloWallet и централизованно приобрести доступ к программе, который затем предоставляется сотрудникам. Индивидуальные пользователи также могут получить членство в системе и применять ее без участия своего работодателя. В то время как централизованное (оптовое) использование может быть предложено целой корпорации по договорной цене, отдельные желающие платят за применение HelloWallet установленные $8,95 в месяц. Создание аккаунта в таком случае происходит прямо на сайте HelloWallet.

Из программ и сервисов для учета личных финансов и исправления своего финансового положения мы знаем Российские сервисы «ВКошельке» и ClearMoney. За границей среди массы других работают американская услуга PocketSmith и французский стартап Linxo. Однако это все – сервисы для личного использования, в то время как HelloWallet в первую очередь распространяется благодаря работодателям.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0