В сотрудничестве с информационными медиа-агентствами вроде Zumboi Inc разработчик Motley Fool предлагает владельцам iГаджетов свежие новости из мира финансов, статьи из архивов и даже подкасты и видео материалы, которые есть возможность прослушать или просмотреть прямо на мобильном устройстве.

Наконец, программа предоставляет даже поиск и информацию по нужным пользователю акциям и биржевым котировкам, когда дело касается инвестиций.

Если читателю нужно найти публикацию в определенной категории, он делает выбор материала по секторам. (Панель меню для управления приложением расположена вверху экрана.)

Когда статья для чтения выбрана, с ней можно ознакомиться тут же, в реальном времени или же сохранить для последующего, оффлайнового прочтения. Это реализуется двумя способами: либо через опцию простого сохранения публикации в мобильном устройстве, либо посредством передачи ее по электронной почте.

Впоследствии в меню пользователь может выбрать категорию сохраненных заметок и почитать их. При нажатии на клавишу «Редактировать» («Edit») он также получает возможность удалить статью по прочтении.

Также имеется доступ к огромному количеству информационных подкастов, чему есть разумное объяснение. Дело в том, что Motley Fool состоит в синдикате с радиостанциями по всей Америке. В итоге новости из мира бизнеса и финансов сохраняются и в приложении.

При прослушивании подкаста, однако, программа Motley Fool направляет слушателя в мобильный браузер Safari и уведомляет о том, что он временно покидает приложение.

Среди других особенностей программы Motley Fool даже есть социальная, полезная для продвинутых инвесторов и поклонников онлайнового общения. О каждой понравившейся статье или подкасте владелец iГаджета может рассказать своим друзьям в социальных сетях Twitter и Facebook. В случае с Twitter ему нужно указать свои логин и пароль для передачи сообщения. В случае же с Facebook – просто воспользоваться сервисом Facebook Connect прямо из приложения.

Из недостатков Motley Fool можно выделить то, что в самый первый раз после установки приложение запускается довольно долго, около 15 секунд. Хотя в последующие разы загрузка происходит значительно шустрее. Также, во время навигации и поиска публикаций, на дисплее кроме их списков также отображаются и весьма крупные банерные рекламные объявления. Но, вероятно, без этого не обойтись, когда речь идет о программах, создаваемых медиа-холдингами.

Из App Store программу Motley Fool можно загрузить бесплатно, и от iГаджетов она требует iOS 3.0 или более новых версий мобильной ОС. Стоит отметить, что Motley Fool – не единственное информационное финансовое приложение. Многие медиа-корпорации теперь считают своим долгом создавать собственные программы для iOS. Среди них – уже знакомые нам Bloomberg, Ask Dave Ramsey и CBS MoneyWatch.

(Всего прочитано 69 раз, из них 1 посещений сегодня)
0