Итак, Expense Manager – это, можно сказать, простой электронный блокнот, настроенный именно на запись расходов и демонстрацию минимальной статистической сводки. В iTunes App Store можно найти две его версии – платную Pro и бесплатную Free. О различиях между ними поговорим ниже.

Перед началом использования приложения Expense Manager необходимо провести базовую настройку программы. Опций не так уж и много, если не сказать, совсем мало – все для простоты работы с программой. Во-первых, пользователь задает основные категории трат, с которыми он сталкивается в своей жизни. Во-вторых, он указывает, пользуется ли он кроме наличных еще и пластиковой картой (дабы разграничивать два типа расходов – безналичные и наличные).

Все категории трат отличаются друг от друга по цвету – это позволит не только визуально их отличить, но и в дальнейшем с легкостью строить диаграммы с описанием статистики расходов. Каждому сегменту диаграммы будет соответствовать цвет той или иной траты.

В связанных с пластиковой карточкой настройках нужно указать ее название. Далее, при записи трат пользователь сможет делать выбор среди двух групп и задавать наличные или безналичные траты. Естественно, ничто не помешает создать больше разных счетов.

Кстати, Expense Manager предлагает пользователю в процессе подсчетов обновить свою программу до платной, более продвинутой Pro версии. Ее цена – $1. Среди специальных особенностей – возможность установить некие временные периоды, траты за которые особенно хотелось бы отследить, функция составления круговых диаграмм и статистика расходов в целом (разбивка трат происходит по цветам). Также в версии Pro вход в приложение надежно защищен паролем, и Expense Manager позволяет вносить ежемесячные регулярные повторяющиеся траты автоматически. Наконец, в платной версии можно задать фоновый цвет интерфейса – белый или черный.

Сам процесс сохранения расходов очень прост. С помощью всплывающего калькулятора нужно указать сумму, а также выбрать тип расхода – наличный или с помощью кредитки.

Далее задается категория траты и дата.

Наконец, даже в бесплатной вариации Expense Manager есть возможность просмотреть простую статистику расходов. Конечно, это не красочные диаграммы, а просто списки, но в них все предельно ясно, и даже можно затем просмотреть траты по дате, категории или группе «наличные/безналичные».

Стоит отметить и приятную особенность Expense Manager, связанную с удалением неверно сохраненных данных о расходах. Чтобы удалить запись, нужно лишь скользнуть по ней пальцем слева направо.

Программа Expense Manager появилась совсем недавно и в App Store распространяется ее версия 1.01. Приложение работает на английском, японском и корейском языках и требует от iГаджетов iOS 4.0 или новее.

(Всего прочитано 179 раз, из них 1 посещений сегодня)
0