Американский стартап PayDivvy появился в 2009 году. На данный момент он работает, запустив услугу групповой оплаты счетов. Фирма позиционирует себя как единственную в своем роде платформу для социальной оплаты счетов, ведь с помощью PayDivvy пользователи могут отправлять друг другу, разделять и оплачивать счета, как по Интернету, так и с помощью мобильного телефона.

В одном месте, на платформе PayDivvy, человек получает возможность внести плату по совершенно всем своим счетам – аренде жилья и коммунальным услугам, путешествиям и развлечениям, кредитам и займам, а также счетам сотовой связи. Наконец, даже штрафы таким образом можно оплатить, и на благотворительность пожертвовать.

Онлайновые выплаты реализуются при помощи пластиковой карты или обычного банковского счета. Необходимо лишь выбрать способ платежа и указать его при регистрации.

Процесс регистрации более чем прост. Пользователю предлагается объединить свою учетную запись с аккаунтом в сети Facebook. В таком случае не нужно даже личные данные вносить в систему, она сделает это сама, благодаря Facebook Connect.

Второй способ – стандартный, в этом случае указывается имя, e-mail адрес и пароль.

После регистрации пользователь может добавлять в системе контакты – тех друзей, с которыми он живет, вместе развлекается, отдыхает или делает покупки. В дальнейшем именно с ними он будет делить счета. Добавление PayDivvy позволяет реализовать путем импорта контактов из Gmail, авторизовавшись в почтовом сервисе от Google. Кроме этого, если друзья уже пользуются PayDivvy, нужно лишь задать их имена в поисковой строке. Наконец, им можно отправить на электронный адрес уведомление с приглашением к регистрации.

Друзей сервис PayDivvy позволяет объединять в группы, и в зависимости от групп отправлять им те или иные счета: кому-то – на оплату комнаты, другим – для раздела платы по чеку за ужин в ресторане. В настройках указывается, согласен ли пользователь принимать все счета от членов группы автоматически.

При необходимости разделить счет, нужно указать тех, кто будет участвовать в оплате и затем задать суммы, которые должны внести те или иные участники мероприятия. Суммы устанавливаются при помощи удобной подвижной шкалы – «ползунка».

Использование PayDivvy с сотового телефона реализуется, когда есть необходимость поделить счет на ходу – в ресторане или на выезде. В таком случае необходимо зайти на сайт в браузере мобильного устройства, сразу подсчитать доли участников мероприятия и разослать им соответствующие уведомления и ждать внесения платежей.

С тем, что PayDivvy привязывается к счетам банков или пластиковым картам, платежи реализуются именно с их помощью. Передача средств происходит внутри системы, и при необходимости пользователь может вывести деньги, хранимые в ней, на свой счет или карту. Использование услуги при работе с банковским счетом бесплатное. Те же, кто платит карточкой, вносят также и стоимость комиссии сотрудничающему с PayDivvy банку за реализацию платежей. Комиссия составляет 3,5% от платежа.

Для оплаты счетов вроде кредитов или коммунальных услуг после создания учетной записи и внесения в системе данных по своим банковским счетам пользователь указывает информацию о получателях, будь то его кредитор или коммунальный сервис. Провайдеры и сервисы уже есть в системе, их можно просто отыскать. Если поиск не увенчался успехом, всю информацию о получателе платежа нужно внести вручную (адрес, номер счета, название и так далее). В итоге, всю оплату можно проводить исключительно через сайт PayDivvy.

Сервис PayDivvy действительно очень прост в использовании и удобен для тех, кто предпочитает быть в курсе своих трат и ведет учет даже при подготовке веселой поездки или шумной вечеринки, когда думать хочется отнюдь не о деньгах. И речь идет здесь не о занудных скупердяях, а о разумных молодых людях, знающих цену зарабатываемым средствам.

На сегодня PayDivvy работает лишь в США. Услуга новая, но у ее создателей, конечно же, есть планы на расширение и работу в других странах, в перспективе.

Подобные услуги уже существуют в Интернете. Причем, сервис Beezang ориентируется на американскую аудиторию, а индийский стартап SpicyDigits позволяет вносить данные в учетной записи и на русском языке. Понимание английского интерфейса при этом все же обязательно. 
 

(Всего прочитано 28 раз, из них 1 посещений сегодня)
0