Первое из приложений – SilverGold от разработчика Solari – подсчитывает курсы обмена бумажных валют (американского доллара, евро, франков, иен и других валют) к серебряным и золотым монетам. Пользователи могут подсчитать, сколько придется заплатить за тот или иной драгоценный металл в любой точке мира. Оценка и подсчет будет реализовываться на основе текущих спот-цен на рынке. Программа может посчитать платежи с комиссиями или без них.

В итоге, используя приложение, деловые люди и их партнеры получают возможность даже расплачиваться друг с другом при сделках золотом или серебром по текущему реальному курсу.

Для того чтобы реализовать подсчеты с помощью SilverGold, пользователю необходимо для начала выбрать валюту, которой он пользуется, и, исходя из которой, и будет реализовываться расчет. Приложение отобразит курс валюты к ценным металлам на текущий момент (обновления производятся в реальном времени). Также пользователю будут предложены цены за тот или иной вес драгметалла и соответствующие, золотые или серебряные монеты.

Приложение SilverGold обеспечивает пользователей детальными инструкциями к использованию и объяснениями основных терминов, употребляемых при торговле драгоценными металлами.

Данная программа бесплатная в App Store и требует от iГаджетов iOS 3.0 или более поздних версий мобильной ОС. Полезный продукт, но над интерфейсом разработчику стоит поработать. Слишком он пестрый и схематичный, все такое мелкое — воспринимать это нагромождение сложно, но можно. 

Второй калькулятор на повестке дня – приложение для подсчета скидок в магазинах и налогов на продажи Calculate Discount & Sales Tax от разработчика Blue Sodium Corp, время от времени распространяется в App Store бесплатно в качестве акции, а его стандартная цена $1,99.

Позиционируется утилита как очень простой инструмент для ведения расчетов скидок – никакие настройки и, следовательно, отдельные опции для этого не нужны. Управление программой производится с главной страницы.

Для того чтобы сбросить предыдущие показатели, нужно всего лишь встряхнуть iГаджет. Далее в программе вводится сумма скидки на выбранный товар (и налог, взимаемый с покупателя, если таковой имеется). Задать или изменить сумму скидки можно с помощью специального бегунка, а, не вводя цифру вручную. Приложение моментально выдаст результат.

Данная программа пригодится тем, кто любит шоппинг и знает английский. Сейчас в App Store распространяется версия Calculate Discount & Sales Tax 1.1, и от iГаджетов она требует как минимум iOS 4.0. Мое личное мнение — программа хорошая, но цена несколько завышена. Слишком уж мало она несет функций. В остальном нареканий нет. Все работает хорошо, правильно и стабильно.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0