Суть проекта DrinCash проста. Вы дарите человеку «дринк» (он представляет собой числовой код, эквивалент 200 рублей), который он может обменять в участвующих в проекте заведениях на любую выпивку в пределах этого дринка. Вы можете подарить несколько дринков, тогда у одариваемого будет большая свобода выбора или же он сможет повторить заказ. Выпивка может быть как алкогольная, так и безалкогольня. Вполне вероятно, что он захочет выпить кофе или чай – выбор за ним. Более того, ваш друг сам выбирает заведение, в котором он «обналичит подарок». Вам же нужно только приобрести дринк на сайте и передать код удобным способом.

Все эти действия легко осуществимы на любом расстоянии, таким образом, вы можете дарить и получать дринки от людей по всему миру. Единственный камень преткновения – места, где дринки можно обналичить, то есть выпить напиток. Пока что, так как проект только запустился и еще находится в стадии беты, таких заведений немного и сосредоточены они в Санкт-Петербурге. Но в самом скором времени разработчики обещают подключить к сервису массу питейных точек по Москве и Питеру. Остальные города – в планах.

Так вот, кому может быть интересен сервис? Прежде всего, всем, кто имеет друзей за пределами своего города, в ближайшей перспективе – в Москве и Санкт-Петербурге. Это же относится к коллегам, удаленным сотрудникам, друзьям по социальным сетям и т.д. Вы очень просто оказываете знак внимания – человек получает презент, который вряд ли бы получил в виду удаленности, а заведения получают новых клиентов, которые, возможно, станут заходить к ним чаще. Все довольны!

От теории перейдем практике. Сайт сервиса встретил нас легким, воздушным дизайном. Смотрится он вполне приятно и профессионально. Собственно, подарить напиток можно даже без регистрации, указав е-мейл получателя и оплатив дринки. При этом одариваемому все равно придется создать аккаунт в сервисе для получения кода. Так что мы, недолго думая, отправились в раздел регистрации, который скрывается за кнопкой «открыть счет».

Регистрация разбита на две простые формы. На первой надо указать свой е-мейл, имя-фамилию и дату рождения.

На второй – страну, город и пароль. После этого система прислала е-мейл с активационной ссылкой, пройдя по которой мы авторизовались в личном кабинете. Кстати, имеет смысл зарегистрироваться в сервисе уже сейчас, так как пока здесь отсутствует комиссия за покупку дринков!

Что можно делать в личном кабинете?

1) купить дринки;
2) создать код за дринки, чтобы потом обналичить купон самому/передать кому-то;
3) подарить дринки другу, отправив их на е-мейл.

Логично, что пока у вас на счету 0D (D=Drink) и вам никто не подарил дринков, можно только их самому приобрести. Чем мы и займемся. На первом шаге система просто спросила, сколько дринков мы хотим получить.

После этого предложила выбрать способ оплаты.

Партнером по приему платежей выступает сервис Premium Processing, а за прием банковских карт отвечает шлюз банка Русский Стандарт. Так что выбрать есть из чего. На скриншот влезли далеко не все способы, только самые популярные.
 
Для начала мы попробовали купить дринк с помощью банковской карты. Но платежный шлюз выдал ошибку.

Мы попробовали еще раз, и еще, уже другой карточкой – безрезультатно! Видимо, этот способ еще не подключен, другого объяснения мы не нашли. Хорошо, попробуем использовать электронные деньги. В этом случае используется шлюз Робокассы. Оплата посредством WebMoney прошла без проблем, и на нашем счету появился один дринк.

После того, как наш баланс увеличился, мы попробовали подарить дринк другу. Тут предусмотрено два варианта – создать купон из личного кабинета или отправить его на е-мейл. Первый способ имеет смысл, когда вам проще/удобнее передать другу код сразу, или же вы сами хотите отведать напиток за дринк. Во втором случае вы просто указываете е-мейл адресата – дальше уже его забота.

А теперь представим себе, что мы получаем такой подарок – электронный напиток. Как это выглядит? Сначала на е-мейл приходит радостное сообщение.

Теперь, чтобы получить дринк, нужно зарегистрироваться. После авторизации в аккаунте, сразу бросается в глаза положительный баланс.

И вот уже теперь вы (или ваш друг, которому вы отправили подарок) может нажать на кнопку «получить купон». Система генерирует числовую последовательность, которую можно или записать, или распечатать.

А можно ее снова кому-то подарить, всего лишь сообщив одариваемому номер купона. Но нужно иметь в виду, что напиток будет получен в заведении, только если на вашем балансе будет необходимое количество дринков для списания. Ведь реальная оплата идет именно в момент передачи купона бармену.

К сожалению, в этот момент нам придется признать, что тестирование сервиса DrinCash мы начали рановато. Дело в том, что в реальности, обналичить купон пока что негде. Как итог, можно констатировать несколько фактов. Первое – идея оригинальна и вполне может пользоваться спросом, но, скорее на Западе. У нас же, как говорится, бабка надвое сказала. Реализация с первого взгляда неплоха, но надо «допилить» функционал (например, разобраться с банковскими картами, сделать историю получения купонов, с возможностью распечатать их повторно в любой момент). И самое главное, секрет успеха – большой выбор мест для «обналичивания» дринка в шаговой доступности. Пока что с этим сложно. В свою очередь мы желаем разработчикам сервиса успехов!

(Всего прочитано 40 раз, из них 1 посещений сегодня)
0