Однако онлайновым торговцам необходимо заручиться поддержкой технологических фирм, создающих для них программы специально для iPad. Одна из таких новых утилит, созданная в этом году – ShopSmart от стартапа Billeo.

Уже известная нам компания Billeo была основана в 2003 году. По сей день она работает над созданием приложений и инструментальных панелей для браузеров, с помощью которых пользователи Интернета могут с легкостью делать покупки в онлайновой среде, оплачивать свои счета (коммунальные услуги, например), сохранять и безопасно вставлять пароли на наиболее часто используемых сайтах и даже автоматически заполнять различные формы, лишь единожды предоставив системе все нужные данные.

Презентованное этой весной приложение для мобильного браузера в iPad, ShopSmart, предназначено исключительно для шоппинга. С его помощью торговцы, сотрудничающие с Billeo, оптимизируют свою работу, предлагают покупателям скидки, бонусы и программы лояльности. Это реализуется за счет интеграции предложений напрямую в результаты поиска.

Кроме этого, приложение поддерживает интеграцию и с социальной сетью Facebook, что также дает возможность сотрудничающим с Billeo финансовым учреждениям (банкам, распространяющим пластиковые карты) и торговцам наблюдать за активностью покупателей в соцсетях и их диалогах о покупках. С другой стороны, сами пользователи могут обсуждать с друзьями данные, полученные от ShopSmart, рассказывать им о скидках и других дисконтных программах. То есть, приложение способствует круговороту информации о выгодном шоппинге в Интернете.

Благодаря утилите ShopSmart у финансовых учреждений и продавцов появляется возможность как бы связываться с пользователями в любой момент их веб-серфинга или покупки, мотивировать и привлекать их внимание.

В то время как инструментальная панель Billeo ориентирована в первую очередь на покупателей, пользователей ПК, то приложение ShopSmart позиционируется именно как удобная утилита для торговцев. Интеграция в этом случае реализована и с платежной системой eWallet. Все данные по банковским счетам или пластиковым картам надежно и безопасно хранятся в системе Billeo. В приложении же ShopSmart пользователь может использовать особенность eWallet для реализации покупки.

Если тот или иной сайт веб-магазина требует регистрации или авторизации, покупатель имеет возможность вставить запомненный системой Billeo логин и пароль для данного ресурса. Таким образом, покупка становится возможной не только в браузере ПК, но и прямо с планшета iPad.

Так, и без того разнообразный и многогранный сервис Billeo заполнил еще одну нишу, создав специализированную программу и для планшетного компьютера iPad. Это свидетельствует о том, что существующая почти 10 лет на рынке онлайновой торговли компания идет в ногу со временем и знает, как вовремя модернизировать уже имеющиеся услуги.

С планшетными компьютерами и специальными для них программами работают такие компании как Finantix и Tagit. Первая создает приложения исключительно для банковской сферы, утилиты от второй же, напротив весьма универсальны. Хотя, они не работают в области онлайнового шоппинга как такового. То есть, сервис ShopSmart от Billeo можно считать вполне инновационным и добавляющим универсальности своему разработчику.

В Рунете вряд ли найдется такое приложение для iPad, которое бы помогало торговцам эффективно привлекать к своим товарам новых и постоянных покупателей. Для запуска такой программы потребовалось бы развитие бизнеса, подобного Billeo, с созданием масштабной базы сотрудничающих брендов.

(Всего прочитано 19 раз, из них 1 посещений сегодня)
0