Сама по себе фирма BancBox – провайдер банковских и технических сервисов для различных предпринимателей. Он интегрирует свои программно-прикладные интерфейсы в сайты фирм или объединяет их с информационно-технической базой. В итоге деловые заказчики BancBox получают возможность предоставлять своим собственным клиентам не только классические сервисы, но и возможность реализации платежей прямо через системы и сайты этих предпринимателей. Стартап BancBox появился в 2011 году, а его компания-учредитель National Payment Network работает в данной сфере интеграции финансовых услуг в разные сайты с 2002 года.

Суть работы BancBox заключена в трех базовых компонентах сервиса. Это возможность интегрировать финансовые сервисы в свои системы, возможность создавать личные счета для каждого из пользователей и, наконец, возможность реализовывать оплату и перемещать средства.

Стартап BancBox предлагает своим предпринимателям-клиентам более 250 различных программно-прикладных интерфейсов на выбор, которые помогут в обеспечении всестороннего и качественного обслуживания уже их собственных потребителей. При необходимости составления отчетов по работе компании-клиента BancBox сотрудники команды интеграции специально создадут или адаптируют соответствующий кастомный интерфейс для создания отчетов. Кроме этого, в рамках интеграции услуги BacnBox предлагает своим пользователям и постоянную качественную поддержку в телефонном формате, а также личную поддержку в реальном времени, когда дело касается технических и других вопросов.

Примером интеграции услуг BancBox в сайты различных финансовых стартапов может стать сотрудничество сервиса и ресурса, работающего с пиринговыми займами, LoanBack. В данном случае BancBox предоставил LoanBack возможность встроить в сайт систему по автоматическому внесению платежей. Кроме этого, поскольку фирма LoanBack сама получает одноразовую прибыль от использования ее клиентами, то и систему отчислений комиссий для нее также предоставил BancBox.

При начале сотрудничества заказчиков с их собственными клиентами BancBox позволяет первым создавать для каждого из клиентов собственные отдельные учетные записи, или счета. Это реализуется за считанные минуты и в режиме реального времени, прямо онлайн. Каждый новый клиент заказчика проверяется BancBox на надежность и законность работы. Это возможно с помощью системы аутентификации и установления личности, работающей в соответствии с законами штатов и федеральным законодательством.

Каждый клиент BancBox может не переживать о средствах на своих счетах. Они охраняются и страхуются опять же по федеральным стандартам, однако, с ограничением – на сумму $250 тысяч. Клиенты имеют доступ и возможность проверять состояние своих счетов, созданных BancBox в режиме 24/7.

Обработка платежей в системе BancBox реализуется опять же в соответствии с государственными нормами и в режиме безопасности. Интерфейсы от BancBox позволяют клиентам создавать графики платежей для их потребителей и управлять ими, а также отслеживать реализацию трансакций.

У BancBox есть немало партнеров, работающих на всей территории США. Это компании вроде FedEx, Sales Force, Metavante или WorkForce Systems. Напомню, что работает компания только в Штатах, и, следовательно, интеграция услуг происходит лишь с американскими фирмами и местными же банками.

На сайте компании ничего не говорится о том, сколько стоит услуга стартапа. Для этого заинтересованным желающим необходимо напрямую связываться с представителями BancBox по указанному телефону или e-mail.

Нечто подобное сервису BancBox предлагает американская фирма BankSimple, хотя она работает в качестве посредника между банками и клиентами. Услуга BancBox более технична и в то же время более многогранна.

В Рунете сервисов, похожих на BancBox пока не придумали, и это – отличная возможность занять данную нишу и начать необычный технически-финансовый бизнес.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0