В общем, Kiboo представляет собой онлайновую и мобильную платформы альтернативного банкинга. Задумка о создании платформы появилась в 2007 году, а создана она была сейчас с ориентацией на тинэйджеров, молодых людей и их родителей.

Сервис пока работает в бета-версии, но в перспективе будет обеспечивать круглосуточный доступ пользователей к их сберегательным и чековым счетам при помощи многофункционального и доступного для кастомизации инструмента. С его помощью юные пользователи смогут обучаться и делать свои первые шаги в ведении бюджета и экономии. Запуск готового варианта сайта запланирован на четвертый квартал 2011 года.

Система Kiboo предлагает пользователям создавать два типа счетов – для учета трат и контроля над накоплениями. Счет трат связан с дебетовой картой, которой пользуется тинэйджер, и все трансакции тут же вносятся в соответствующий реестр, вероятно, благодаря интеграции с банками США. Чтобы контролировать накопления, сайт предлагает составить список целей с указанием нужных на их достижение средств и контролировать то, что уже отложено.

Также Kiboo обучает устанавливать бюджет и придерживаться его. Разработчики утверждают, что система ведения бюджета на сайте окажется самой простой и доступной. При этом траты должны автоматически записываться в соответствующих категориях, а статистика помогает сравнивать динамику экономии/расточительности в сравнении с предыдущими месяцами. При этом настройки сервиса позволят пользователю выбирать, какие типы уведомлений он бы желал получать, например, сообщения о превышении бюджетного лимита из-за трат.

Интересный шаг со стороны создателей Kiboo – обучить молодежь не только обращаться с деньгами, но и делать мир лучше. В этом, конечно же, помогает благотворительность. Каждый месяц Kiboo выбирает благотворительную организацию или некую акцию, на которую и собираются средства на сайте. Любой желающий может пожертвовать что-то, хоть бы и один доллар, и почувствовать, что сделал доброе дело.

Прелесть использования Kiboo и полезность самой услуги в том, что молодые люди раньше начинают учиться обращаться с их личными средствами. Таким образом, они быстрее понимают суть и смысл сбережений, то, что деньги достаются с трудом и с легкостью уходят, а контроль над ними гарантирует если не богатство, то уж точно знание, уверенность в ближайшем будущем и некую стабильность. Это – немаловажный аспект финансовой грамотности, которого не хватало многим из более старшего поколения, даже хотя бы родителям этих же тинэйджеров.

Кстати, о родителях. Ресурс Kiboo предполагает, что родителям самых юных пользователей может понадобиться дополнительный контроль над тем, что их чадо делает на сайте и с его личными деньгами. В итоге компания предусмотрела создание отдельной панели управления для родителей. Она способна заменить любой другой полноценный онлайновый сервис ведения бюджета, позволит контролировать все денежные потоки в семье и держать на виду и при необходимости ограничивать финансовую активность ребенка.

Наконец, сайт включает и собрание интересных и полезных статей, связанных с бережливостью, на разную тематику. Они пригодятся как молодежи, так и самим родителям.

На данный момент, как уже говорилось, ресурс проходит этап бета-тестирования, и регистрация на нем доступна только подавшим заявку на участие в нем.

Подразумевается также, что после полноценного запуска ресурса сразу же начнет работу и мобильное приложение Kiboo, которое позволит полноценно интегрировать все данные со счетов, а также финансы пользователя в его повседневную жизнь благодаря мобильной учетной записи. Однако пока не уточняется, с какими платформами будет работать мобильная утилита Kiboo, и как именно она будет функционировать.

Обучение подрастающего поколения финансовой грамотности – важный шаг, и Kiboo является отличным выбором для этой цели. Мы также знакомы и с другими подобными сервисами: Zefty и Active Allowance. В Рунете, к сожалению, пока отдельных «считалок» и финансовых «обучалок» для молодежи и подростков пока нет.

(Всего прочитано 21 раз, из них 1 посещений сегодня)
0