Программа Bloomberg исключительно информационная. Она предлагает пользователям новостную ленту, статистику, данные по торгам и курсам валют на разных мировых рынках. Чтобы получить нужную информацию, пользователю нужно лишь воспользоваться поиском, и приложение предоставит ему свежайшие новости по интересующей теме. Сервисом Bloomberg пользуются более 300 тысяч профессионалов из сферы финансов по всему миру.

Панель управления приложением находится внизу дисплея iГаджета. Она вполне интуитивна и понятна тем, кто знает английский язык. Хотя, Bloomberg поддерживает также и китайский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, польский, португальский, испанский и украинский языки. Русского нет, странно.

Именно из панели управления пользователь может просматривать интересующие его новости, изучать данные по рынкам и акциям, а также оценивать состояние именно тех ценных бумаг, владельцем которого он является.

В разделе «Рынки» (Markets) отображаются акционерные капиталы, бонды, курсы валют. Все данные, предоставляемые пользователю Bloomberg, свежие, и обновляются они в реальном времени.

Новости, которые предоставляет приложение Bloomberg, по-видимому, аналогичны тем, что публикуются на сайте компании. Эта основная и наиболее важная информация из мира финансов, инвестиций, работы различных корпораций.

В разделе меню «Мои акции» (My Stocks) владелец iГаджета имеет возможность отслеживать информацию не только по работе биржи в целом, но и именно тех компаний, в акции которых он вложил свои капиталы. Удобный поиск поможет обнаружить информацию по тем ценным бумагам, которые собственно интересуют человека.

Наконец, пользователь даже создает индивидуальный список акций, которыми он владеет, не зависимо от того, на каких биржах идет торг ими.

Разработчик позаботился и о том, чтобы перед началом использования приложения Bloomberg брокер или владелец акций получил всю нужную ему информацию о том, как обращаться с программой, и какие особенности она предоставляет. Это все описывается в разделе «О программе» (About).

Отдельно адаптированной под iPad версии Bloomberg разработчик пока не создал. Информационная программа бесплатна, и загрузить ее можно из App Store при условии, что в iГаджете установлена iOS 3.0 или более поздних версий. Также к плюсам добавлю поддержку Retina-дисплея и стабильную работу программы. Простота и продуманность интерфейса тоже порадовали, но уж слишком он схематичный. С другой стороны — это ведь серьезное приложение, зачем ему рюшечки?

(Всего прочитано 434 раз, из них 1 посещений сегодня)
0