Сайт был создан в 2008 году, и он представляет собой социальную сеть для инвесторов по всему миру. Говорящие на английском (или французском/китайском) языках профессиональные брокеры или начинающие из 200 стран могут использовать опыт друг друга и зарабатывать средства на фондовых рынках. При этом у них есть возможность общаться – как в реальном времени в чате, так и через другие, интегрированные с Currensee социальные сети, в частности Facebook, или даже электронную почту.

Платформа и сам сервис Currensee, как показывает практика, решает многие проблемы, с которыми трейдеры разного уровня сталкиваются ежедневно. Если в случае с консультантами их клиент не может получить стопроцентной гарантии их профессионализма, то уж в сети Currensee профиль каждого их трейдеров будет говорить сам за себя. Публикации их успехов, данных по тем или иным торгам (в зависимости от фильтров и настроек каждого отдельного профиля), так или иначе, подскажут, насколько тот или иной торговец ценными бумагами является профи.

Начало работы с Currensee требует выполнения трех несложных шагов. Для начала пользователь проходит регистрацию, затем выбирает трейдеров, за активностью которых он бы хотел наблюдать, и, наконец, начинает инвестировать.

Как только учетная запись создана, можно начинать работу с биржей. В Информационной панели (Trading Dashboard) пользователь сможет просматривать все нужные ему данные по курсам валют, стоимости акций, которыми он владеет. Также, панель отображает и самые актуальные темы в обсуждении других торговцев ценными бумагами.

Отдельно стоит выделить и другой тип Информационной панели – это Исследовательская панель (Research Dashboard). Здесь отображается информация, которая понадобится трейдеру для ведения успешных торгов. Панель демонстрирует новости о тех или иных компаниях (с акциями которых работает человек), а также и RSS-ленту. Она сообщает об активности и результатах работы других торговцев ценными бумагами. Стоит отметить, что поскольку работа сайта Currensee основана на виджетах, то свои панели пользователь может адаптировать по собственному усмотрению, превращая учетную запись в индивидуальное место работы во время торгов.

Закладка «Сообщество» (Community) удобна тем, что дает пользователю возможность отыскивать нужных ему трейдеров и общаться с ними, а также добавлять их в список «друзей», как это нынче принято называть в разных социальных сетях. Трейдеров можно искать и отбирать на основе удобных фильтров – в зависимости от их стратегии торговли акциями, подхода к анализу состояния рынка, валют и ценных бумаг, с которыми они имеют дело, а также их местонахождения и опыта работы.

В закладке «Стратегии» (Strategies) торговец отыскивает различные торговые стратегии и может изучить их, детально рассмотреть их принципы и результаты и, вероятно, использовать в собственной работе.

Поскольку Currensee все-таки представляет собой социальную сеть, то пользователь создает в ней свой полноценный профиль, индивидуализирует и развивает его. Этот профиль доступен в итоге другим пользователям сайта.

Можно с уверенностью утверждать, что Currensee – универсальная социальная сеть для инвесторов, которая почти полностью избавляет их от необходимости мониторить Интернет и печатные издания на предмет новых нужных данных и статистики, а также обращаться за помощью к консультантам. Использование сайта значительно упрощает работу с биржами и фондовыми рынками вроде Forex.

Удобство, комфорт и надежность Currensee, конечно же, требуют от пользователей неких вложений, то есть, участие в сообществе инвесторов не бесплатное. Само использование сайта обходится зарегистрированным членам в год в установленные 2% от сумм, которые есть на их счетах. При успешных торгах и получении прибылей компания взимает 20% от выручки – чтобы выплатить компенсацию тем, чьим опытом, советами и стратегиями воспользовался данный трейдер.

На данный момент в Интернете работает несколько онлайновых сообществ инвесторов, с которыми мы уже знакомы. Это американские платформы StockTwits и Kalengo, и французская сеть Hopee среди других. В Рунете биржевые торги с успехом поможет вести сайт-сообщество TIKR.

(Всего прочитано 138 раз, из них 1 посещений сегодня)
0