Приложение Toshl Finance дает пользователям возможность прямо на ходу за пару кликов сохранять все свои расходы, дабы не упустить наименьшей детали, и с точностью позаботиться об их учете. В итоге затраты сопоставляются с заданным бюджетом, и владелец iГаджета видит, насколько он расточителен (или напротив, бережлив).

Изюминкой, выделяющей программу из ряда других подобных «считалок», является необычное оформление интерфейса Toshl. Он более чем прост и понятен интуитивно даже новичку в данной сфере финансов или тому, кто только обзавелся iГаджетом. Хотя, для использования данного приложения требуется знание английского языка, ведь, несмотря на поддержку нашей валюты, рубля, все же интерфейс и инструкции в Toshl сплошь на английском.

Но не только в простоте Toshl Finance все дело. В подсчетах и ведении скрупулезных записей пользователю помогают… смешные человечки, нарисованные умелой рукой разработчиков. Они встречаются чуть ли не на каждой странице программы и дают подсказки.

Загрузив бесплатное (прошу заметить) приложение из App Store, нужно уделить внимание созданию аккаунта – указанию адреса электронной почты и пароля для входа в систему. Это делается, скорей всего, для того, чтобы в итоге пользователь мог работать и с онлайновой версией «считалки» Toshl на одноименном сайте.

Работа с самой программой более чем простая. Каждая запись о трате сопряжена с вводом дополнительной информации. Это метки (в соответствии с которыми затем можно и траты просмотреть, и даже отчеты составить), даты и данные о том, повторяющаяся ли это трата или нет.

В итоге информацию по расходам можно просматривать в виде списка, составленного в соответствии с метками, или же в виде столбиковой диаграммы – для большей наглядности. (При этом есть возможность сравнить траты за текущий месяц с расходами за прошлый.)

При выборе в меню графы «Бюджет» пользователь вносит информацию по тому, сколько средств отводится на расходы. В дальнейшем, он может сравнить, укладывается ли он в выбранный отчетный срок в указанную сумму, или ему придется-таки ограничить свои аппетиты.

Всю информацию по затратам есть возможность сохранять в облаке или экспортировать по e-mail в файле формата .CSV.

Как уже упоминалось выше, приложение Toshl Finance бесплатное. Однако у всех желающих заполучить дополнительные особенности (к описанным здесь) есть шанс обзавестись и платной Pro версией программы. Ее использование стоит $20 в год. В Pro версии можно экспортировать отчеты в форматах PDF, Excel и Google Docs. Также, в приложении есть возможность разделять бюджеты на таковые по различным меткам, к примеру, выделять бюджет для трат на еду и отдельно задавать статью расходов на развлечения. Сами метки редактируются. Аккаунт на сайте Toshl также работает по принципу бесплатной и Pro версии с практически теми же отличиями в функциях.

На данный момент в App Store доступна версия Toshl Finance 1.6.2, требующая от iГаджетов iOS 3.1.3 или новее. 
 

(Всего прочитано 303 раз, из них 1 посещений сегодня)
0