Американский веб-стартап Balance Financial представляет собой инструмент для ведения личного бюджета и оплаты счетов, который работает как персональный финансовый консультант. По правде сказать, к каждому зарегистрированному пользователю Balance действительно прикрепляется индивидуальный менеджер, который и будет заниматься его счетами, тратами и прогнозами о прибылях и сводить всю информацию в наглядные и простые для понимания графики. Все эти услуги, интегрированные в один онлайновый инструмент, гарантируют, что клиент получает личного виртуального финансового консультанта.

Естественно, такой уровень индивидуализации услуги подразумевает то, что она будет платной. Для начала пользователю предоставляется возможность на протяжении 30 дней воспользоваться бесплатным пробным периодом, дабы понять, подходит ему сервис или нет. Затем необходимо сделать выбор в пользу одного из платных планов.

Первый из них, базовый, стоит $39 и пойдет для минимального управления простыми счетами в небольшом количестве. Семьям и занятым профессионалам больше пригодится Премиум-план за $75 в месяц. Третий план предназначен для владельцев мелкого бизнеса, называется Элитным и позиционируется уже как «личный финансовый директор» для предпринимателей. Он стоит от $150 в месяц.

Еще во время регистрации клиент узнает о своем личном финансовом консультанте, который и будет работать с его счетами и данными. Прямо на странице с формой регистрации предоставляется и краткая анкета консультанта, а также информация о том, что произойдет, когда аккаунт пользователя появится в системе. А именно, его консультант тут же выйдет с ним на связь, оценит его ситуацию и, вероятно, поможет выбрать нужный план.

Как только профиль пользователя создан, начинается работа с его счетами. Все счета в банках будут привязаны к системе Balance Financial. Благодаря этому будет вестись учет трат и доходов, будут составляться отчеты, а также реализовываться платежи по счетам.

Последний пункт особенно важен. Пользователь при помощи своего помощника-консультанта вносит в систему Balance детальные данные об инстанциях и организациях, которым должны предоставляться те или иные ежемесячные платежи (будь то коммунальные службы, страховые компании или банки, получающие взносы по кредитам). Далее все счета станут отправляться на адрес Balance Financial, оцифровываться компанией, храниться в безопасной, защищенной базе данных и в цифровом виде отправляться пользователю. Человек имеет возможность платить по своим счетам одним кликом, прямо со своего домашнего ПК.

Сотрудники Balance Financial не позволят своим клиентам забыть о своевременных платежах. Для этого последним отправляются специальные напоминания и уведомления. Кроме этого, прикрепленный к пользователю финансовый консультант контролирует состояние счетов на предмет правильности составления и отсутствия ошибок в подсчетах. В итоге клиент полностью лишается необходимости не только волноваться о том, чтобы вовремя получить и оплатить все счета, но и о том, чтобы разобраться с недоразумениями, которые могут произойти в компаниях-получателях платежей во время выписки этих самых счетов.

В любое время суток клиент Balance Financial может войти в систему сервиса и просмотреть отчеты по состоянию своих финансов в реальном времени. Все отчеты делятся на статистику трат и на отчеты по бюджету (сопоставление расходов и прибылей).

Наконец, для большего удобства клиентов система Balance Financial предоставляет им и мобильную версию сервиса. В мобильном приложении для iOS пользователь может просматривать статистику и счета к оплате, а также реализовывать саму плату и иметь доступ к фотографиям своих счетов. Приложение стоит $0,99 в App Store. Кстати, на данный момент компания ведет работу и над Android OS-версией программы Balance Financial.

На сегодняшний день Balance Financial ведет переговоры с компанией Yodlee с целью расширения интеграции еще большего количества счетов и банковских организаций с системой Balance.
Хотя и сейчас услуга Balance Financial уже является уникальной в своем роде, поскольку фактически выполняет все обязанности личного финансового консультанта или менеджера, сканирует счета, ведет учет трат любого пользователя и анализирует состояние его личных финансов.

Российские пользователи не имеют возможности работать с Balance Financial, поскольку сервис ориентирован исключительно на США и американские финансовые учреждения, с которыми ведется сотрудничество. Так что нашим финансово сознательным людям стоит выбирать среди российских сервисов по учету личных финансов вроде «ВКошельке» или «Домашние финансы».

(Всего прочитано 92 раз, из них 1 посещений сегодня)
0