Американский сайт Bills.com создавался в 2006 году и должен был стать инструментом для онлайнового использования. Он до сих пор успешно работает и предлагает своим пользователям бесплатную и индивидуализированную финансовую консультационную поддержку.

При помощи услуг Bills.com клиенты сайта получили возможность сэкономить не только свои деньги, но и время на управление ими, и нервные клетки, избежав стресса, сопряженного с трудностями. Информация, предоставляемая на сайте – полезная, проверенная и объективная, а инструменты действенные и весьма удобные в использовании. С Bills.com сотрудничают реальные эксперты в сфере финансов, готовые также прийти на помощь тем, кто нуждается в адекватной консультации профессионала и дельном совете. Поддержка и консультации предлагаются сотрудниками Bills.com в сферах ипотеки, кредитов, страхования и долговых вопросов.

В этом году Bills.com запустила новый продукт – Debt Coach. Этот инструмент призван помогать пользователям в решении проблем с их долгами, расплачиваясь с ними в оптимальные сроки и строя свою финансовую жизнь так, чтобы избегать долгов вовсе.

В работе Debt Coach используются данные по кредитной истории каждого отдельного пользователя на основе информации, хранимой в базе американского кредитного бюро Experian. Благодаря этим данным на сайте Bills.com анализируются все долги отдельного человека, и ему предлагаются индивидуализированные варианты разрешения именно его проблемы.

Принцип работы Debt Coach таков. Пользователь вносит на сайте детальные данные о том, какова его финансовая ситуация на данный момент. Это можно сделать, ответив на специально составленные вопросы.

В итоге сайт предоставит пользователю не только нужные ему советы, но и даже оценит уровень стресса в создавшейся ситуации. Такой подход весьма личный, от него веет заботой о клиентах, что тут же подкупает.

От пользователя требуется и предоставление информации по его долгам. Однако чтобы не пришлось вводить все эти цифры вручную, клиентам предлагается именно интеграция с базой данных бюро Experian и автоматическое предоставление для оценки кредитной ситуации пользователя. Для этого необходимо ввести в систему имя и дату рождения, и она тут же проведет поиск по базе Experian. Номера счетов и другая конфиденциальная информация не передается системе Debt Coach.

Стоит оговориться, что получаемая Debt Coach информация – это не кредитный рейтинг пользователя, и, следовательно, эти данные предоставляются бесплатно, как бесплатна и сама услуга Debt Coach для клиентов.

Получаемые данные представляют собой баланс кредитной карты человека и выплачиваемые им проценты. Кроме этого, Debt Coach предоставляет и вовсе уникальную услугу – сервис предоставляет человеку информацию о том, какие уступки и скидки может предложить его банк для решения именно его частной финансовой проблемы (вроде снижения процентной ставки или комиссии по кредиту).

В итоге, Debt Coach предлагает пользователю целых пять опций – разные варианты решения затруднительного положения. И уже человек выбирает для себя наиболее, по его мнению, выгодный и подходящий вариант, будь то стратегия выплаты долгов по методу «снежного кома», рефинансирование ипотеки или другие опции. Важно, что тут же описываются все плюсы и минусы каждого из выборов.

Среди других услуг в рамках Debt Coach стартап Bills.com предлагает пользователю и консультации и поддержку партнеров сайта, финансовых советников и других экспертов. За ссылки и контакты Bills.com уже взимает плату.

Уникальность и удобство Debt Coach именно в том, что услуга может подобрать варианты помощи любому желающему жителю США, причем в индивидуальной манере и с описанием оптимального решения. Интеграция с базой кредитного бюро Experian избавляет пользователя от введения лишней информации и облегчает работу с сервисом. В условиях, когда долги кажутся всепоглощающими, а ситуация – безысходной, именно Debt Coach может показать выход из нее.

Мы знакомы с услугами, помогающими вести учет бюджета, вроде EasyFinance и с сервисами, предлагающими интеграцию с банками, для демонстрации более полной картины бюджета и учета трат и прибылей по пластиковым картам, вроде Linxo. Но это отличные от Debt Coach программы, поскольку являются онлайновыми «считалками», а не консультативными ресурсами, еще и помогающими в решении личных финансовых проблем.

В Рунете есть услуги подбора депозитов наподобие Ratia.ru и поиска наиболее выгодных финансовых сервисов Beregu.ru. Но они информационные, и не помогают в ведении расчетов и подборе решения для сложных финансовых проблем россиян.

(Всего прочитано 12 раз, из них 1 посещений сегодня)
0