Хотя программа ориентирована на западного пользователя и не включает российской локализации (несмотря на то, что разработчик как раз российский), она подойдет любому человеку, особых знаний английского языка не требуется. Кроме того, есть возможность выбрать рубли в качестве валюты из достаточно обширного списка. Но обо всех особенностях Saver хотелось бы поговорить по порядку.

Перед использованием Saver программу можно настроить на подходящий пользователю лад. Например, тут же задать валюту, день начала недели (для пользователей Штатов неделя начинается с воскресенья, но можно выбрать и понедельник), пароль для входа в приложение. Владелец iГаджета сразу выбирает, что бы он желал наблюдать в виде главной страницы программы сразу после ее запуска – страницу с балансом, графики, историю трансакций или экран ввода новых данных.

Новая запись о затрате или доходе делается с главной страницы, стоит только нажать на стоящий по центру панели управления значок «+». При внесении информации пользователь не только задает категорию трансакции, но и имеет возможность внести детали по ней – так называемые метки. Метки есть стандартные, заранее предлагаемые разработчиком. Также при желании можно создать и собственные метки. К информации при необходимости даже прикладывается фотоснимок, его можно сделать при помощи камеры или вытащить из уже существующего альбома телефона.

Чтобы отслеживать состояние личных средств, кроме внесения статей расходов нужно еще и сохранить информацию о сумме бюджета на выбранный период. В итоге, после того, как данные по расходам вносятся в приложение, Saver отображает и баланс. Приложение подсчитывает то, что получено и потрачено, и сопоставляет данные с заданным бюджетом.

Любая новая запись привязывается к определенной дате календаря. Ее можно задать, сохраняя информацию о трансакции. Уже из самого календаря пользователь просматривает информацию о тратах за определенный интересующий его день.

Впечатляюще в Saver оформлена статистика – отчеты-графики о том, каково состояние бюджета. Их можно просматривать относительно любого выбранного периода, как недели, так и месяца, и года.

Трансакции также есть возможность просмотреть и по категориям. В таком случае приложение Saver отобразит все траты в выбранной категории за текущий месяц/день/неделю. В списки категорий можно попасть из «Истории», что находится в меню управления в нижней панели, или же прямо из графика, нажав на активную категорию трат. В Saver есть и опция поиска, задав в соответствующей строке нужную категорию или слово, можно обнаружить искомую информацию.

Приложение Saver довольно простое в использовании, так что вполне подойдет новичкам в деле ведения бюджета. Из недостатков его можно назвать возможность создавать лишь один бюджет, также как и то, что, задав ежемесячный доход, нельзя добавлять дополнительные доходы (видимо, по мнению разработчика, источник прибылей должен быть один). Наконец, собственные категории расходов добавлять нет возможности, придется довольствоваться тем, что есть. Хотя оговорюсь, что для начинающих в области контроля трат этого будет вполне достаточно. Отдельно хочется выделить очень качественный, красивый интерфейс.

В App Store программу Saver можно купить за $3. От iГаджетов требуется iOS 3.1.3 или новее. 
 

(Всего прочитано 97 раз, из них 1 посещений сегодня)
0