Не будем растекаться мыслью по древу: плюсы «привязки» карты, как нам кажется, всем давно известны. Перейдем к практике. Для начала мы зашли на страницу «пополнить счет». Ссылка, для тех, кто не в курсе, притаилась под вашей фотографией в левой области экрана, сразу под пунктом «изменить настройки».

По умолчанию «Одноклассники» предложили нам воспользоваться системой WebMoney. Может быть, вам предложат другой способ. Чтобы добраться до банковских карт нам пришлось нажать два раза ссылку «другие способы оплаты».
 
Перед нами отобразилось окошко, где были разбиты по категориям все варианты пополнения счета.

Естественно мы проследовали в раздел «банковские карты». К слову, минимальная сумма пополнения – 20 ОК (ОК – внутренняя валюта соцсети, эквивалентная рублю). Максимальная – 500 ОК. В последнем случае вам еще и бонусов дадут на 50 ОК.

Простая форма потребовала указать стандартные данные банковской карточки: номер, имя и фамилию владельца, срок действия и защитный CVV/CVC код.

Партнером нового сервиса «Одноклассников» и обработчиком платежей выступает «Альфа-Банк». Принимаются любые банковские карты систем Visa и MasterCard. Приятно уже то, что комиссия за платеж не взимается. В отличие, от «ВКонтакте», где она составляет 1.9%. Но имейте в виду, что система накладывает ограничение на количество транзакций: вы можете провести только два платежа с карты в день (если быть точным, за 24 часа).

Наша операция обработалась за считанные секунды, деньги поступили на счет мгновенно, и вот тут-то система и предложила привязать пластик к нашему аккаунту.

Мы, конечно, согласились. Процесс типичен, разве что «Одноклассники» для активации привязки попросили указать не точную заблокированную сумму, а специальный код из назначения платежа. Это удобнее, когда у вас валютная карта (сложно вычислить точную сумму в рублях), но с другой стороны это может вызвать некоторые неудобства. Дело в том, что некоторые SMS- или Интернет-банки могут просто не показать вам эту информацию. Тогда придется звонить в банк и узнавать код в общении с оператором.

Наш Интернет-банкинг все прекрасно показал, и мы бодро вбили четыре цифры в искомое поле. К слову, заблокированная сумма составила всего 1.21 руб. Спустя несколько секунд «Одноклассники» подтвердили регистрацию карты в профиле нашего аккаунта.

Теперь при пополнении счета, система не только предлагает сразу же воспользоваться банковской картой, но и подставляет информацию о зарегистрированном пластике, предлагая указать лишь CVV/CVC код.

Всего в системе можно зарегистрировать до трех банковских карт. Конкретную карту для оплаты можно выбирать в выпадающем списке «карта». Здесь же есть пункт «другая», если вы захотите воспользоваться непривязанным к профилю пластиком.

Процесс оплаты и привязки нам очень понравился. Никаких лишних шагов, все проходит быстро и прозрачно. Даже вселяет чувство надежности. Единственный момент, который осталось прояснить — это то, как «отвязать» карту от аккаунта. Ведь это очень важно, но даже после целенаправленных поисков этой возможности, обнаружить ее не удалось.

Тогда мы решили написать в техподдержку «Одноклассников» и задать этот вопрос непосредственно им. Мы честно ждали ответа три дня. Ответа не последовало! Как еще можно связаться с саппортом сайта мы не поняли. Получается, что они проигнорировали наш запрос? Да, всегда найдется ложечка дегтя. А ведь, действительно, как «отвязать» карту то?

(Всего прочитано 922 раз, из них 1 посещений сегодня)
1