Данная программа работает на двух языках – русском и английском, и позиционируется как профессиональное приложение для ведения бюджета, как для предпринимателей, так и для личного использования простых обывателей. В App Store можно найти две версии программы – бесплатную Lite и платную Money IQ по цене в $5.

Работает приложение следующим образом. При внесении той ли иной трансакции (будь то трата или доход) программа предлагает указать ее название, тип, дату и сумму. Здесь есть и опция описания трансакции.

К каждой трансакции можно приложить и соответствующее изображение (либо из библиотеки изображений в телефоне, либо тут же сделать фотоснимок при помощи камеры устройства). Также есть возможность указать на карте место, где была реализована трансакция.

При просмотре баланса приложение Money IQ отображает как траты, так и прибыли, и демонстрирует собственно состояние баланса, то есть, положительный он или отрицательный. При необходимости пользователь просматривает и все трансакции за определенный день, как расходы, так и доходы.

В программе Money IQ есть опция распределения своих средств по счетам (наличный, кредитный, депозит и так далее). Разработчик предусмотрел даже возможность формировать и отдельные группы подобных счетов.

Одной из удобных функций Money IQ является и создание отчетов, и экспорт и отправка их по электронной почте. Причем, вид отчетов пользователь может выбрать по своему усмотрению: либо в виде простого списка, либо в виде линейных или круговых диаграмм.

Кроме того, отчеты могут демонстрировать как полный бюджет, так и отдельно расходы, и отдельно прибыли – опять же, по выбору владельца iГаджета.

Наконец, программа предлагает пользователю весьма широкий спектр настроек, а также возможность задавать валюту, которой он пользуется, и иконки для иллюстрирования разных категорий трат и прибылей.

Среди других особенностей, о которых нельзя не упомянуть – возможность вести бюджет с привязкой категорий к определенным счетам, а также возможность добавлять записи по тем или иным счетам без необходимости отыскивать и входить в меню этих самых счетов.

В платной и Lite версии приложения Money IQ есть свои различия. Так, бесплатная версия отграничивается возможностью создавать только 100 записей о трансакциях. При внесении данных в ней на дисплее появляется напоминание о том, сколько осталось записей, а также предложение приобрести платную версию программы. Приложение Money IQ работает на всех iГаджетах – iPhone, iPod touch, iPad, и требует установленной в них операционной системы iOS 3.0 или более поздних версий.

(Всего прочитано 141 раз, из них 1 посещений сегодня)
0