Как рассказывает о своей услуге Cortal Consors, ресурс Hopee позволит пользователям прогнозировать котировки акций. Система затем оценивает и измеряет надежность и точность прогноза. Данные по прогнозам каждого пользователя затем сравниваются друг с другом и с предположениями экспертов на данном рынке.

В итоге каждый пользователь зарабатывает рейтинг, который напрямую зависит от их умения прогнозировать котировки.

Отличие сети Hopee от, скажем, форумов, на которых общаются инвесторы, в том, что здесь не просто даются советы о покупке тех или иных акций. За этими советами на самом деле стоит более серьезная работа.

Так, для анализа перспектив тех или иных акций Hopee предлагает пользователям следующие данные: оценки других членов сети, цену акций на момент рекомендации, некие обоснования, которые могут подтвердить рост/падение стоимости акций, целевую цену акций на будущие полгода. Впоследствии система сети Hopee проверяет, какие из предоставленных данных оказались верными и результативными.

В итоге пользователь получает возможность оценить, какие действия по выбранным ценным бумагам имеют потенциал, а какие бесперспективны, и чьи прогнозы – пользователей или аналитиков – оказались более достоверными. Человек сравнивает свои мнения с точками зрения других пользователей и аналитиков. Важно отметить, что работает Hopee только на французском и немецком языках. 

Регистрация на сайте Hopee бесплатная. Желающий попробовать свои силы в торговле акциями должен ввести в специальной форме имя пользователя и адрес электронной почты. Кроме этого для облегчения и ускорения процесса регистрации пользователь может связать свой аккаунт в Hopee с учетными записями в почтовых службах Yahoo/Gmail, воспользоваться OpenID или даже интегрированным сервисом Facebook Connect для входа в систему при помощи профиля в Facebook.

Кроме изучения данных по акциям, член сети имеет возможность изучить, какие портфели акций держат другие пользователи, вступить в те или иные интересующие его группы и даже поучаствовать в соревнованиях, связанных с торговлей акциями. Очевидно, что в случае Hopee работа с ценными бумагами не является скучным делом, но превращается в процесс живого общения с другими единомышленниками в рамках сети, знакомством с новыми людьми и даже возможностью поучаствовать в состязаниях. (Среди призов для участников Hopee предлагает унцию серебра, что может стать приятным вознаграждением за старания.)

Социальные сети для инвесторов и желающих обучиться торговле на бирже есть уже немало. Пассивный способ получения дохода все больше интересует людей не только за границей, но и в России. Так, мы знакомы с американскими сетями такого плана – Kalengo и StockTwits, испанским сайтом Unience, работающим по тому же принципу. В Рунете также есть подобный сервис под названием TIKR.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0