Finantix работает с 1994 года, его штаб-квартира находится в Венеции. Среди услуг Finantix – поддержка продажи сервисов финансовых компаний. Банки, финансовые консультанты, управляющие частными активами могут использовать ПО, создаваемое инженерами Finantix, для улучшения обслуживания клиентов. Онлайновые решения от Finantix обеспечивают качественный сервис в работе с частными и корпоративными клиентами банков.

Основной особенностью продуктов Finantix является их многоканальность. То есть, они связаны друг с другом, и консультант или сотрудник банка, работающий с клиентами, может использовать сразу несколько программ для предложения соответствующих сервисов. Совмещать можно консультирование и финансовое планирование, займы и бизнес-банкинг, инвестиции и пенсионные программы.

В январе этого года Finantix представила новые приложения Finantix Wealth Apps для финансовых консультантов. Эти приложения могут быть использованы во время подготовки и при проведении соответствующих консультаций для клиентов при личных встречах.
Несмотря на то, что технологии нынче развиваются весьма быстрыми темпами, большинство консультантов продолжает вести всю документацию на бумаге. Со своей стороны Finantix призывает консультантов использовать планшетные компьютеры как прекрасный инструмент взаимодействия с клиентами.

Благодаря планшетам общение и сотрудничество с клиентами может стать более продвинутым и развитым, а опыт самих клиентов – более богатым и положительным. По мнению разработчиков Finantix Wealth Apps, с применением планшетов в сфере управления личными финансами клиентов и консультативных услуг гарантирует радикальные изменения в рекомендательном процессе, причем, исключительно в положительную сторону.

Приложения для планшетов от Finantix есть двух видов – для iOS, а именно, для iPad, и для планшетов, работающих на базе ОС Android. Приложения для iPad есть трех видов. Первый тип, Media Portal, используется для обеспечения коммуникации с клиентами и подготовки к встречам с ними. В Media Portal хранятся все данные компании или банка по каждому клиенту, и консультант может просмотреть их прямо со своего планшетного компьютера. Также здесь включены и методология общения с клиентами, и информация по существующим финансовым продуктам, и новости по состоянию рынка.

Отдельное приложение есть для работы с клиентами для банковских сотрудников, это Client Management. Оно включает в себе клиентскую базу данных и позволяет работать с ней не только индивидуально, но и вместе с клиентами, во время встреч.

Соответствующая утилита для iPad разработана и для ведения финансового планирования, Financial Planning. В программе собраны все данные по разным сервисам банка, вариантам планирования будущего и накоплений. Клиенту, при помощи советника, конечно, нужно выбрать подходящий для него план, расписать перспективы и затем следовать созданному графику.

С начала июля консультантам и сотрудникам банков, в чьем распоряжении есть планшеты на базе Android, также стали доступными соответствующие приложения от Finantix. В планах у руководства фирмы – поддержка и платформы BlackBerry в скором будущем.

Компания Finantix выбрала весьма перспективную нишу, начав работать именно с приложениями для планшетов, которые сегодня становятся все более популярными среди абсолютно разных категорий пользователей. Это значит, что финансовые приложения для iOS и других платформ будут становиться лишь более популярными с дальнейшей адаптацией новых технологий банками и индивидуальными финансовыми советчиками.

Подобные сервисы – для любых мобильных платформ – предлагает стартап TagIt. Интеграцию финансовых программ в сайты банков в России проводит венгерская фирма IND при партнерстве с банком «Инком». Исключительно же «планшетных» приложений для банков и консультантов у нас пока еще нет.

(Всего прочитано 86 раз, из них 1 посещений сегодня)
0