На данный момент готова версия программы 2.0, и у нее насчитывается 130 000 пользователей. «Ценометр» сравнивает цены на совершенно разные товары – от бытовой техники и электроники до алкоголя, продуктов питания и парфюмерии. В базе данных разработчика уже есть информация по ценам на товары из 400 разных магазинов и торговых сетей.

Для того чтобы узнать стоимость того или иного интересующего пользователя продукта, ему нужно для начала указать свое место пребывания, а именно, город.

Далее производится сканирование штрих-кода продукта при помощи камеры смартфона, и приложение определяет, что это за товар. Кстати, снимок и кадрирование делаются автоматически — это удобно. Если штрих-код неизвестен базе данных Ценометра, то программа сама предлагает пользователю сохранить информацию по нему собственноручно.

Когда название товара сохранено, приложение дает пользователю возможность найти характеристики его, а также и данные по ценам, в разных онлайновых сервисах, таких как «Яндекс.Маркет», «Товары на Mail.ru» и других.

В том случае, если данные по товару есть в базе данных Ценометра, то владелец iГаджета в результате запроса получает список цен на нужный продукт в различных магазинах. (Рис. 04-Ценометр)

Также у потенциального покупателя есть возможность почитать характеристики интересующего его продукта и ознакомиться с отзывами, которые оставляют те, кто уже приобрел данную вещь. Хочется отметить именно последний момент — отзывы живых людей — очень важное дополнение, так как именно они позволяют сформировать общее представление о реальном товаре. Ведь реклама любой продукт превратит в нечто феерическое, но столкновение с реальностью зачастую бывает неожиданным и далеко не всегда опыт положителен.

*    *    *

Если пользователь составил список желаемых товаров, он может сохранить его в приложении Ценометр, а также отправить его по электронной почте, причем, со ссылками на описания товаров в разных онлайновых ресурсах.

В последней версии программы Ценометр появились три новые особенности, которых ранее не было, и которых настоятельно требовали пользователи. Во-первых, разработчики включили в приложение возможность добавления неопознанных Ценометром товаров с описанием и ценами. Во-вторых, внедрена функция ценового краудсорсинга, благодаря которой пользователи могут сохранять в базе данных программы цены на разные товары в своих местных магазинах. Это даст возможность другим людям узнавать информацию о стоимости того или иного продукта по своему городу и делать выгодный для себя выбор.

В-третьих, усовершенствована особенность поиска по названию товара. То есть, теперь нет необходимости обязательно фотографировать с помощью камеры штрих-код, ведь иногда это бывает просто невозможно. В таком случае покупатель просто вводит в строке поиска название нужного ему продукта.

Удобство приложения заключается как раз в том, что оно дает пользователю возможность провести мониторинг цен, и выбрать для себя наиболее выгодное предложение как в онлайновых магазинах, так и в реальных в своем родном городе. Из App Store приложение Ценометр можно загрузить бесплатно. От iPhone, iPod touch и iPad оно требует iOS 3.0 или более поздних версий мобильной операционной системы.

(Всего прочитано 366 раз, из них 1 посещений сегодня)
0