Стартап Linxo увидел свет в апреле 2010 года, и на данный момент уже прошел стадию бета-тестирования. Основная его специализация – в онлайновом управлении личными финансами и в оптимизации сбережений. К тому же, в октябре 2010 года к услугам Linxo была добавлена и возможность синхронизировать свои учетные записи на сайте с базами данных французских банков. Благодаря этой особенности пользователи могут вести учет не только по памяти, но и благодаря автоматическому сохранению всех трансакций по банковским счетам или пластиковым карточкам.

Кроме этого у Linxo большие планы на сотрудничество со сторонними разработчиками. По мнению руководства компании, данные на самом сайте Linxo и на сайтах банков находятся в закрытых системах. Цель же Linxo сделать свою платформу открытой. Благодаря этому сторонние разработчики получают возможность создавать приложения, которые, к примеру, смогут интегрировать панель данных партнерских финансовых учреждений прямо в сайт, демонстрировать пользователям акции и программы от банков и ссылки на сервисы партнеров. 
 

Работа Linxo реализуется следующим образом. После быстрой регистрации данные по трансакциям с банковских счетов и на них загружаются в учетную запись юзера и автоматически разбиваются на категории. Причем, синхронизация проводится практически каждый день. В учетной записи пользователь имеет возможность просматривать, искать, отмечать ярлыками, отправлять по категориям все трансакции, которые он реализует в реальности.

Бюджет есть возможность визуализировать – это делается с помощью наглядных таблиц и диаграмм.

Отличительной особенностью Linxo от других сервисов подобного плана можно считать следующее. Все пользователи Linxo еженедельно (или ежемесячно – по своему усмотрению) получают на электронную почту отчеты. В этих отчетах содержится информация о накоплениях, балансе на каждом из счетов и резюме самых серьезных трансакций. Кроме этого, система Linxo отслеживает все крупные траты и сообщает клиенту о возможности или риске превышения дозволенного бюджета.

Считается, что французское решение Linxo является первым в Европе настолько продуманным и универсальным, контролирующим все аспекты финансовой жизни своих зарегистрированных пользователей.

Очевидно, что Linxo – прекрасный и продуманный сервис, и единственным его недостатком можно считать лишь то, что работает он лишь во Франции. Среди известных нам подобных услуг есть американский стартап Lodo Software и венгерская фирма IND. С их помощью банки могут реализовывать свои онлайновые сервисы. Среди простых сервисов учета личных финансов мы знаем Yodlee, он отличен тем, что, несмотря на свое американское происхождение, работает и в России.

 

(Всего прочитано 46 раз, из них 1 посещений сегодня)
0