Работа с Checkbooks+ понятна с первого клика. Для начала необходимо создать счет, который представит собой своеобразный баланс.

Однако счетов в приложении может быть несколько – наличный, чековый, счет кредитной карты, сберегательный. При создании необходимо выбрать соответствующий счет, а если их и правда будет несколько, то при сохранении трансакций будет нужно указывать, и по какому счету они реализовывались.

Как только счет создан, пользователь может сохранять в приложении трансакции, то есть, свои траты и доходы.

Причем, каждая трансакция будет сопровождаться не только данными о сумме траты/дохода, категории, описании и дате. К каждой из них позволено приложить и фотоснимок из альбома камеры или сделанный тут же, во время трансакции.

Категорий трат/прибылей в приложении Checkbooks+ немало, так что пользователь может выбрать любую для конкретизации данных по трансакции. Кроме этого, при просмотре списка трансакций есть возможность легко увидеть состояние баланса и количество трат и доходов. Ведь расходы выделяются красным цветом, а прибыли – стандартным черным.

Кроме обычных трансакций приложение Checkbooks+ позволяет пользователю также создавать и повторяющиеся события (как прибыли, так и расходы). Они сохраняются в отдельном пункте меню утилиты с указанием соответствующих деталей вроде категории, счета, даты повторения и так далее.

По душе владельцам iГаджетов придется и особенность, связанная со статистикой по бюджету, то есть, отчеты. Все траты и доходы отображаются в ярких и понятных графиках в зависимости опять же от заданного в фильтре отрезка времени – от 1 месяца до года. Графики могут быть как круговыми, так и столбиковыми диаграммами.

Нельзя не отметить также и такие особенности как возможность экспорта информации по трансакциям и весьма широкий спектр настроек. Что касается экспорта данных, то он реализуется в формате .CSV. В настройках же разрешается создавать и удалять кастомные категории. Блокирование удаления счетов не позволит случайно удалить сохраненные данные. Наконец, вся информация в приложении защищается паролем при необходимости.

Как можно было заметить, функциональность приложения Checkbooks+ довольно широкая, так что утилита позволит вести исчерпывающий учет личного бюджета. Стоит также отметить и поддержку дисплея Retina, и одинаково корректную и качественную работу программы на всех iГаджетах – iPhone, iPod touch и iPad.

В iTunes App Store приложение Checkbooks+ продается по цене всего в $1, это вполне достойная цена для утилиты с таким набором функций. Желающие протестировать программу и понять, подходит ли она им, могут скачать версию Lite бесплатно, но стоит помнить, что она ограничена возможностью сохранять лишь 20 трансакций. От iГаджетов программа Checkbooks+ требует iOS 4.0 или более поздних версий.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0