Благодаря специальным онлайновым инструментам управления личными финансами любой банк может обеспечить себе дополнительный доход (из-за того, что клиенты начинают использовать все больше услуг), привлекать новых клиентов и заручаться лояльностью уже существующих. Именно такие инструменты по модели «white label», то есть, кастомные и с возможностью распространения их под брендом заказчика, предлагает Lodo Software сотрудничающим со стартапом банкам.

ПО, создаваемое Lodo Software, называется OurCashFlow. Программа адаптируется под уже существующие сайты банков, и при этом она состоит из разных продуктов, подходящих различным заказчикам и пользователям.

В основе OurCashFlow лежит ПО для управления личными финансами, Personal Finance Manager. При этом если у клиента банка есть разные счета – пенсионный, сберегательный, кредитный и так далее, то он легко и без проблем просматривать и управлять ими всеми со своего собственного компьютера с выходом в Интернет.

Утилиты для создания бюджета помогут организовать этот самый бюджет и пользоваться финансами в соответствии с составленным планом. Траты по счетам и картам автоматически категорируются. При составленном плане накоплений пользователь будет иметь возможность просматривать данные по сберегательным счетам и даже оценивать с помощью специального инструмента, как на сбережения повлияют потенциальные покупки. Наконец, команда Lodo гарантирует и техническую поддержку своих продуктов при работе с персоналом банков – это обеспечивает минимизацию проблем с ПО и удовлетворенность клиентов.

Программа OurCashFlow также предлагает и модуль для небольших предприятий. Владельцы бизнеса, таким образом, получают доступ к своим онлайновым учетным записям в разных банках. Удобство этой особенности заключается в том, что личные данные хранятся отдельно от данных по бизнесу. Также, система OurCashFlow предлагает предпринимателям возможность даже создавать и рассылать инвойсы своим потребителям и клиентам. Еще одним плюсом можно назвать и функцию составления финансовой отчетности. Нельзя не упомянуть и о возможности вести в учетной записи бюджет бизнеса, и об уведомления о тратах, которые грозят бюджету.

Наконец, система OurCashFlow также проводит и анализ данных по разным клиентам банков и может предлагать людям дополнительные услуги от их финансовых институций. К примеру, некий пользователь владеет накопительным счетом и в составленном на сайте банка бюджете (в аккаунте OurCashFlow, естественно) указал покупку автомобиля одной из целей для накопления. В таком случае система может предложить этому человеку информацию о соответствующем кредите в этом же банке. Это-то и гарантирует банкам вероятность того, что их клиенты останутся более лояльными и принесут больший доход благодаря использованию дополнительных сервисов.

Услуга компании Lodo Software, таким образом, дает банкам возможность сфокусировать свои усилия на обслуживании клиентов, обеспечивая техническую сторону работы благодаря ПО OurCashFlow.

Подобные Lodo услуги предлагает банкам и венгерская фирма IND Group. В Рунете в большинстве случаев банковские сервисы консультативные, и потребуется еще некоторое время для того, чтобы управлять всеми счетами можно было прямо в учетных записях на сайтах российских банков.  

(Всего прочитано 31 раз, из них 1 посещений сегодня)
0