Из за того, что пользователей таких карт — масса, многие финансовые учреждения и торговцы прибегают к использованию специальных программ для обслуживания данной категории клиентов. Создаются же такие программы компаниями вроде Ixaris, британской фирмы с представительствами в разных странах Европы и США.

Компания Ixaris разрабатывает инновационные приложения на базе собственного «ноу-хау». Благодаря таким приложениям траты с помощью пластиковых карт и получение оплаты от пользующихся карточками предоплаты клиентов становятся быстрыми, простыми и вполне экономичными для обеих сторон. Основной продукт Ixaris – платформа Opn. С ее помощью которой любой желающий может создать для себя платежные приложения, работающие на базе основных платежных систем (Visa, MasterCard и SWIFT).

В данном случае Ixaris работает с оригинальной технологией. При наличии связей и поддержки партнерских отношений с банками Ixaris дает возможность предпринимателям строить собственные платежные приложения или просто использовать платежные услуги стартапа для улучшения своего обслуживания.

Итак, сама платформа Opn позволяет разработчикам создавать платежные приложения, которые работают с виртуальными или реальными карточками предоплаты Visa и MasterCard. Разработчики и их заказчики-предприниматели благодаря сервису Ixaris имеют возможность сосредоточиться именно на создании кастомных платежных систем исключительно для своих нужд, не заботясь о необходимости сотрудничества с другими платежными компаниями или зависимости от их работы.

Благодаря платформе Opn можно передавать средства от одного пользователя другому, выпускать собственные брендированные пластиковые карточки предоплаты (виртуальные и реальные), реализовывать платежи с помощью данных карт.

В ближайшее время компания Ixaris планирует также запустить и сервисы виртуального кошелька, и делегирования платежей уполномоченным лицам, и совместные платежи, и выпуск персональных карточек.

Еще один продукт Ixaris – платформа EntroPay. Эта система позволяет пользователям работать с уже существующими платежными решениями.

Пластиковые карточки Visa и MasterCard в данном случае используются обывателями и предпринимателями для реализации покупок и доступа к их банковским счетам. Сервис также предлагает быстрое создание виртуальных карт предоплаты – всего за несколько кликов на сайте услуги.

Кроме всего прочего Ixaris гарантирует и круглосуточную поддержку всех своих технологий и решений. Компания также обеспечивает и защиту от мошенничества, и безопасность капиталов своих клиентов.

Так, компания Ixaris фокусирует внимание на качественном обслуживании своих клиентов и предоставлении им возможности создавать платежные сервисы и приложения исключительно под свои нужды и для удобства их собственных потребителей. Неплохо было бы, чтобы подобный интегрированный сервис по обслуживанию технической стороны платежей предлагали стартапы и в Рунете, так что идею Ixaris можно взять на вооружение. 
 

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
1