Сайт Unience был запущен осенью 2010 года и уж насчитывает более 28 тысяч пользователей – инвесторов, финансовых консультантов и тех, кто желает получить совет по поводу успешного вложения средств.

Стартап нацелен на три категории пользователей. Первая – это сами инвесторы, которые прибегают к поддержке и консультациям со стороны. В данном случае Unience помогает им сравнивать свои решения о вложениях с действиями других профессионалов. Вторая категория – это финансовые учреждения, консультанты и управляющие имуществом.

Благодаря общению в Unience эти люди получают возможность создания своей независимой репутации в среде инвесторов и организации открытого общения. Кроме этого они могут эксплуатировать концепции работы социальных сетей в области финансов и применять их в свою пользу. Третья же категория представляет рекламодателей. В данном случае сеть Unience обеспечивает им доступ к необходимым категориям потенциальных потребителей.

Собственно сервис Unience характеризуется следующим образом. Благодаря сайту инвесторы могут в реальном времени общаться с коллегами по цеху и собственными консультантами (в случае начинающих инвесторов). Сама работа сети организовывается и формируется вокруг глобальных событий в финансовом мире. Уведомления позволяют инвесторам постоянно быть в курсе последних новостей в среде финансов, в личных блогах людей, связанных с данной сферой. Кроме этого на сайте постоянно отображается свежая информация о фондовых рынках.

Все, что нужно сделать начинающим или профессиональным инвесторам и другим желающим – это зарегистрироваться на сайте, чтобы иметь возможность пользоваться всеми особенностями сети. При регистрации требуется создание имени пользователя (выбирать его стоит осторожно – оговаривается, что изменить его в итоге будет невозможно). Также указывается адрес электронной почты, пароль, реальные имя и фамилия, а также дата рождения. Наконец, желательно указать, как пользователь узнал об услуге Unience – от знакомых, из Интернета или других источников.

Далее придется подтвердить регистрацию из электронного ящика, адрес которого был указан в процессе создания аккаунта.

По завершении регистрации пользователь получает доступ ко всем особенностям сети и может начинать общение на сайте и работу с фондовыми рынками в интересующей его области. На главной странице сайта сразу при ее открытии можно увидеть рейтинг самых активных членов сети, самые популярные финансовые портфолио на текущий момент и другую информацию, которая пригодится инвесторам. Наконец, тут же открывается и список публикаций от самих пользователей, и человек может ознакомиться со свежими новостями фондовых рынков.

Очевидно, что сайт Unience является очень удобным ресурсом для общения и получения консультаций для тех пользователей, которые интересуются инвестициями или работают в данной сфере. Интеграция всех описанных особенностей и объединение их в одну систему гарантирует комфорт всех членов сети и отсутствие необходимости собирать крупицы нужных данных по страницам Интернета.

Естественно, Unience – не единственный ресурс такого плана: мы еще знакомы с сетью StockTwits и стартапами вроде TIKR из Рунета.

Видео:

Unience, the real investors’ social network from Unience on Vimeo.

(Всего прочитано 84 раз, из них 1 посещений сегодня)
0