Вот и разработчик Left Coast R&D Inc решил создать утилиту, с помощью которой пользователь получает возможность самостоятельно рассчитать и оценить свои перспективы и возможности относительно приобретения нового автомобиля. Программа называется Car Payment Calculator.

Скачать ее в App Store можно бесплатно, и при этом, Car Payment Calculator позволит владельцу iГаджета не обращаться за советом относительно покупки/аренды новой машины к финансовым консультантам. Приложение само рассчитает платежи, проценты и налоги в зависимости от стоимости авто, штата, в котором проживает пользователь, и времени выплат. К тому же, все финансовые термины, которые используются в программе, детально разъясняются при нажатии на кнопку «i» рядом с каждой из категорий расчетов.

Казалось бы, что особенного в таком простом калькуляторе? На самом деле, программа Car Payment Calculator оснащена весьма удобными и полезными функциями как для такой утилиты узкой, нишевой специализации. Так, в первую очередь, в программе пользователь может рассчитать как условия аренды авто, так и условия покупки его в кредит. В итоге он получит информацию о том, как выгодней обзавестись машиной в штате, где проживает, в зависимости от налогов, процентов по кредиту, условий аренды и так далее.

Как уже говорилось, для начала перед расчетами необходимо указать в программе штат проживания. Ведь в США налоговое и другое законодательство в разных штатах отличается, так что расчеты и их результаты будут также разниться в зависимости от места жительства пользователя.

Исходя из данных о штате, приложение Car Payment Calculator также подсчитает и сумму стоимости регистрации и оформления права собственности.

Наконец, утилита предусматривает и расчет возврата средств (или компенсационных выплат) в результате выплат по кредиту за автомобиль. Данные расчеты опять же ведутся в соответствии с законодательством каждого из штатов.

В целом, хотя приложение Car Payment Calculator и является весьма узкоспециализированным, оно довольно удобное для желающих приобрести автомобиль (особенно если учесть, что на данный момент его можно скачать бесплатно). Однако пригодится программа лишь жителям Соединенных Штатов, потому что работает она только с учетом американских законов. То есть, отечественным разработчикам стоит задуматься о создании чего-то подобного и для российских пользователей.

Судя по комментариям протестировавших утилиту владельцев iГаджетов, она пришлась народу по душе. На сегодня в App Store доступна версия приложения 1.9. От iPhone/iPod touch/iPad калькулятор платежей за машину требует iOS 4.2 или более поздних версий.

Хочу отметить простой, но симпатичный интерфейс, местами оформленный под тетрадный лист — классная идея. Кроме того, приложение поддерживает дисплей Retina.

Для русскоязычного пользователя, проживающего вне США программа, конечно бесполезна, но это прекрасный пример приложения, вариант которого неплохо бы иметь и для России или других стран СНГ. У многих машина куплена в кредит, да и мало кто может позволить себе приобрести 4-колесное средство передвижения здесь и сразу, выплатив всю сумму без проволочек. Такого рода калькулятор, адаптированный под наши реалии помог бы сделать выбор, быстро подсчитать переплату за кредит и не дать банку своими хитрыми условиями и туманными обещаниями запудрить себе мозги.

Кто будет сидеть с обычным калькулятором и пытаться высчитать количество процентов, которые придется заплатить, выводить какие-то формулы, когда все мысли человека уже в ожидающем его автомобиле, таком классном, поблескивающим новенькой краской, манящим нетронутым салоном и морем возможностей? Никто! А вот удобной программой, делающей все расчеты автоматически, воспользоваться можно в любой ситуации и в любом состоянии, насколько феерическим бы оно ни было.

(Всего прочитано 29 раз, из них 1 посещений сегодня)
0