Компания MPower Mobile была создана еще в 2005 году, и до сегодняшнего дня работает в области мобильной телефонии, предлагая своим клиентам более 10 разных приложений для простой реализации платежей с помощью SMS-сообщений. Фирма работает не только в США, но и за пределами страны.

Свои платежные продукты MPower Mobile позиционирует как революционные, инновационные и удобные в использовании. Клиенты и пользователи продуктов системы YAP от MPower Mobile могут реализовывать покупки и продажи, а также передавать средства друг другу.

Услуги фирмы делятся на три категории. Первая – YAP Send – работает с отправкой средств от одного пользователя другому, как говорится «P2P». Деньги можно отправлять как в рамках своей страны, так и реализовывать международные переводы. Отправка средств происходит без применения специальной аппаратуры и программ. Для этого требуется учетная запись в системе.

Вторая категория – Yap Accept – услуга получения платежей. В этом случае мобильный телефон, коммуникатор или смартфон розничного или онлайнового торговца или провайдера сервисов превращается в систему приема платежей на месте («point of sale system»). Оплата в таком случае производится за счет дебетовых или кредитных карт от банков-партнеров MPower Mobile.
Для реализации этой особенности торговцу необходимо зарегистрировать свой номер мобильного в системе MPower Mobile. Такая услуга приема платежей – прекрасная альтернатива наличным платежам и установке банковских терминалов в точках продаж.

Сервис YAP Buy помогает реализовывать покупки, при условии, что в магазинах и других точках продаж поддерживается система приема платежей от MPower Mobile.

Чтобы начать работу с системой платежей YAP, необходимо пройти процесс регистрации. Он заключается в создании учетной записи (с внесением имени, адреса электронной почты, номера мобильного телефона и названия сотового оператора).

Далее необходимо выбрать тип сервиса – неограниченный или базовый. В базовом пакете услуг пользователь может получить виртуальную карту предоплаты для использования средств с привязанного к ней счета (на ее необходимо положить сумму в $500). Также базовый сервис предлагает просматривать состояние счета в Интернете или при помощи SMS-сообщения в любое время.

Неограниченный пакет предполагает получение пластиковой карты предоплаты YAP MasterCard. Максимальный лимит баланса по ней составляет $10 тысяч. При помощи данной карты пользователь имеет возможность снимать средства в любом банкомате, а также пополнять баланс в банках. Стоит отметить, что владелец пластиковой карточки будет иметь доступ и к виртуальной карте, привязанной к тому же счету. Виртуальная карточка будет доступна клиентам сразу, а вот доставки пластиковой карты нужно подождать около недели.

Регистрация в системе бесплатная, также как и получение пластиковой карточки YAP MasterCard. Клиенты лишь платят $5 в месяц за использование услуги MPower Mobile. Отправка средств в SMS-сообщении стоит 50 центов. Покупки в рамках страны реализуются без взимания платы за трансакцию, а вот оплата товаров за границей стоит 2% от суммы выплаты.

В США желающие сотрудничать с MPower Mobile должны просто регистрироваться в системе, а вот в других странах клиентам придется вначале узнать, есть ли поддержка услуг MPower Mobile в их локациях, и с каким банками и мобильными операторами сотрудничает там компания.

Очевидно, что сервис MPower Mobile крайне удобен, и он гарантирует максимальное упрощение платежей, которые теперь реализуются с помощью обычных SMS-сообщений мобильных телефонов.

Использование сотовых для оплаты товаров и услуг – не новая идея, в таком ключе работает и фирма Cimbal, которая предлагает делать покупки в реальных магазинах и с помощью приложения для мобильных гаджетов с Android или iOS на борту.

В России MPower Mobile пока не представлена, но если кого-то из читателей заинтересовала данная услуга, то он может обратиться к разработчикам сервиса на сайте компании и отправить им запрос на поддержку платежей с мобильного и у нас. Возможно, у MPower Mobile уже есть планы по проникновению в российский рынок мобильных платежей.

(Всего прочитано 45 раз, из них 1 посещений сегодня)
0