При помощи специализированных программ для iOS человек может не только свои траты и доходы контролировать или рассчитывать чаевые для официантов в кафе. Некоторые программы позволяют даже делать покупки в Интернете или оплачивать сервисы различных провайдеров. Одна из таких программ – Robokassa+. Другие же утилиты предназначены для перевода средств в качестве оплаты или просто от одного пользователя другому. Пример тому – специализированное приложение Western Union, созданное собственно Western Union Holdings, Inc.

Программа Western Union бесплатна для загрузки из App Store, и ее можно использовать для пересылки средств с пластиковой карточки пользователя iГаджета (кредитной или же дебетовой) в более чем 200 стран.
 
Кроме этого пользователь может лишь инициировать трансакцию и получить соответствующий пин-код в приложении, а потом, предоставив его, завершить передачу средств в любой кассе, работающей с Western Union.

Для того чтобы иметь возможность передавать средства при помощи программы, она требует либо авторизации пользователя в системе либо его регистрации.

Регистрация заключается в предоставлении личных данных: имени, домашнего адреса, страны, номера телефона и так далее. Такие требования объясняются тем, что утилита все же имеет дело с реальными банковскими картами человека и реальными денежными операциями. Так что это исключительно в интересах пользователя – предоставить правильные данные о себе. Кстати, в приложении отмечается, что компания оставляет за собой право даже связаться с клиентом для подтверждения сохраненной информации о нем.

Среди других особенностей приложения Western Union отмечу возможность обнаружить местонахождение ближайшего офиса или кассы Western Union, причем имеется не только ручной ввод информации (страна, город, район), но и поддержка функции GPS.

При этом программа предоставит детальные данные о выбранной кассе, включая ее адрес, часы работы, и даже продемонстрирует ее местоположение на карте, сообщив, на каком расстоянии от локации находится человек.

Еще одна функция Western Union гарантирует пользователю возможность сравнить стоимость комиссии в разных кассах, работающих с услугой Western Union. Однако, как показала практика, данная особенность функционирует лишь в пределах США, о чем мне и сообщило приложение.

При отправке средств пользователь, конечно же, пройдя авторизацию в системе, указывает место, куда будут отправлены деньги, и сумму. В итоге при помощи утилиты есть возможность даже проследить, на какой стадии находится процесс передачи средств. Для этого необходимо отметить, кем является клиент – получателем или отправителем денег.

Утилита Western Union была выпущена всего несколько дней тому, но уже получила положительные отзывы первых пользователей. Работает программа на всех iГаджетах, и требует от них iOS 3.1 или более поздних версий операционной системы. Хочу выделить качественный и простой в использовании интерфейс с поддержкой Retina-дисплея.

(Всего прочитано 256 раз, из них 1 посещений сегодня)
0