По мнению основателей CAN, информация гарантирует мелкому и среднему бизнесу успешную работу, а недостаток информации об индустрии, ее экономических особенностях и подводных камнях не позволяет компаниям развиваться и быть прибыльными. Именно для того, чтобы помочь в развитии бизнеса, CAN предлагает свои сервисы небольшим предприятиям.

Среди предлагаемых услуг CAN есть три категории: собственно инвестирование в виде оборотного капитала, сервисы по предоставлению данных (анализ) и, наконец, поддержка инвесторов – провайдеров капитала для спонсирования компаний. Далее каждый из типов услуг рассматривается более детально.

Итак, оборотный капитал является на самом деле критичным для успешного развития бизнеса. Именно благодаря ему компании имеют возможность оставаться сильными в сравнении с конкурентами, и расти и развиваться в любых условиях рынка. Компания CAN с 1998 года помогает небольшим фирмам получать доступ к инвестициям. На счету Capital Access Network 30 тысяч стартапов из 50 американских штатов, получивших поддержку и возможность развивать их бизнес. Капитал предоставляется дочерними компаниями CAN – AdvanceMe и NewLogic, каждая из которых работает по собственному принципу, а также сторонними инвесторами.

Инвестирование бизнеса производится по принципу Daily Remittance (или ежедневных выплат). То есть, каждый стартап, сотрудничающий с CAN, получает помощь в необходимых размерах каждый день. Это обеспечивает решение всех проблем и деловых вопросов фирм на ежедневной регулярной основе.

Касательно информационного и аналитического сервиса, то CAN собирает данные о работе предприятий, с которыми сотрудничает. Это помогает определять тренды и работу рынков в разных индустриях, поскольку среди клиентов CAN 30 тысяч стартапов из разных отраслей американского рынка.

Результаты анализа публикуются в периодических отчетах, которые как раз и позволяют отслеживать тренды и перспективы для малого и среднего бизнеса. (К примеру, CAN анализирует результаты продаж с использованием кредитных карт.)

Услуга поддержки инвесторов — FinTech Group — ориентирована на обеспечение провайдеров капитала данными, необходимыми для контроля за инвестициями и их перспективами. Этот сервис определяет риски для финансирования малого и среднего бизнеса и позволяет инвесторам принимать решения относительно сотрудничества с теми или иными стартапами.

Если небольшой компании необходима помощь в виде аналитических инструментов, консультаций или инвестиций, то ее руководство может обратиться за поддержкой в CAN. Для этого необходимо заполнить соответствующую форму. В нее вносится информация о бизнесе, его местонахождении, типе и индустрии, примерном уровне доходности. Также нужно предоставить и контактные данные. В итоге, если CAN заинтересуется сотрудничеством, то с компанией свяжутся и предложат индивидуализированную модель совместной работы на взаимовыгодной основе. Условия сотрудничества будут оговариваться уже при личном общении представителей CAN с руководством компании.

Работает услуга Capital Access Network на данный момент в США, хотя у руководства фирмы есть планы по расширению масштабов бизнеса и на другие страны.
 
В России на данный момент нет подобных услуг, столь интегрированных и работающих с различными областями бизнеса, что наталкивает на мысль о возможностях и перспективах сервисов такого рода.

(Всего прочитано 17 раз, из них 1 посещений сегодня)
0