При загрузке приложения Currency+ тут же предлагает небольшой инструктаж по использованию особенностей. В целом, программа работает лишь с конвертированием валют, однако эта узкая специализация отнюдь не упрощает программу.

Главной особенностью Currency+ является поддержка 150 мировых валют. Так что пользователь может спокойно отправляться в любую точку мира, не беспокоясь. В пунктах обмена валют его не обманут – приложение Currency+ предлагает курсы валют (и соответствующий калькулятор при конвертировании), которые обновляются в реальном времени из базы данных Yahoo.

В App Store всем желающим доступны две версии Currency+: платная и бесплатная. Последняя обладает следующими функциями: поддержка пяти валют по выбору (из полного списка в 150), учет комиссии за обмен (если пользователь проверяет курс обмена в неком пункте за границей при помощи приложения), онлайновая поддержка от разработчика.

По умолчанию основной валютой считается, конечно же, доллар. Однако пользователь iГаджета может задать любую валюту как основную.

В итоге все курсы будут рассчитываться, отталкиваясь от нее. Кроме этого, пользователю позволено вручную задавать интересующую его валюту и сумму для конвертирования. Приложение предоставит курсы на отобранные человеком пять валют.

Однако если пользователь желает иметь доступ к большему количеству валют, то ему стоит выбрать платную версию программы. Она стоит $2 и дает возможность работать со всеми 150 валютами одновременно. Кроме того, в платной версии имеется и обратный калькулятор валют. То есть, при необходимости пользователь может просчитать курс, скажем, доллара к юани и наоборот. И все это при помощи пары кликов. (В бесплатной версии данная функция отсутствует.)

Наконец, есть в платной версии Currency+ еще две интересные функции. Во-первых, она включает в себя историю подсчетов и конвертирования. То есть, пользователю разрешается просматривать историю своих калькуляций в показательном, наглядном графике. Статистика подсчетов предоставляется на заданный период – от одного-двух месяцев до пары лет.

Поскольку в памяти приложения сохраняются все калькуляции, человек может заходить в конвертер и из истории, копировать суммы и производить пересчеты, не вводя суммы заново в калькуляторе. Эта особенность, вероятно, задумана для облегчения использования программы (чтобы пользователю не приходилось каждый раз вбивать в калькуляторе цифры, ПО просто копирует их из истории и вставляет в калькулятор).

Специализированная программа такого рода как Currency+ крайне удобна в использовании. Она не перегружена массой функций и различных калькуляторов, и выполняет единственную функцию – конвертирует валюты из одной в другую по соответствующим курсам.

Важно отметить, что интерфейс Currency+ адаптирован как для iPhone/iPod touch, так и для iPad. Бонусов утилите добавляют поддержка дисплея Retina, приятный внешне и качественно анимированный интерфейс (с возможностью выбора тем) и удобный поиск по валютам. От iГаджетов Currency+ требует iOS 4.0 или боле поздних версий. 

(Всего прочитано 837 раз, из них 1 посещений сегодня)
0