Конечно, если пользователь выбирает не только развлечения, но и желает принести добро в этот мир. В таком благородном занятии всем желающим поможет ресурс Crowdrise.

Итак, смысл стартапа Crowdrise уже должен быть понятен: любой зарегистрированный пользователь имеет возможность изучать описанные на сайте благотворительные инициативы и передавать личные средства в их поддержку. Кроме этого, пользователи могут и сами создавать так называемые проекты – описывать идею, приглашать друзей к поддержке, привлекать внимание других членов сети Crowdrise. Вместе, и поддерживая друг друга, пользователи сайта получают возможность собрать деньги практически на любой проект. Мы уже упоминали о Crowdrise в обзоре лучших способов сбора средств на благотворительность во Всемирной Сети.

При регистрации в сети необходимо указать тип создаваемого аккаунта (личный или представляющий благотворительную организацию). Там же вносятся и данные об адресе электронной почты и имени пользователя.

В своей учетной записи пользователь может размещать фотографии и рассказывать о себе или о своей идее, на которую планирует собирать средства. Человек обновляет статусы и делится ими с другими членами сети – как в обычных социальных сетях.

При желании пожертвовать средства на ту или иную кампанию (из увиденных на сайте), он отмечает в соответствующей форме сумму инвестиции и кликает на кнопке «Пожертвовать». Далее ему необходимо внести данные о своей банковской карте (тип, номер, дату завершения срока работы) или информацию о месте жительства (для отправки чека к оплате).

Любой пользователь/организация могут также и собирать средства. Для этого необходимо описать идею или проект, рассказать о нем как можно большему количеству людей при помощи рассылки по e-mail и в сетях Facebook и Twitter и ждать пожертвований.

Все зарегистрированные юзеры, будь то обычные люди или организации, получают за сбор средств и пожертвования баллы и поднимаются с уровня на уровень в некой системе лидерства Crowdrise. Все уровни имеют шуточные названия и не имеют по сути никакой важности для работы самих проектов. Это скорее социальная особенность, которая позволяет пользователям соревноваться друг с другом в достижении тех или иных высот.

При пожертвовании средств на тот или иной благотворительный проект с пользователя взимаются еще и 10% от предлагаемой им суммы – в качестве комиссии для Crowdrise для поддержания бизнеса и возможности существования сайта.

Касательно платы за использование сервиса в целом, для индивидуальных членов сети регистрация, создание собственных проектов и сбор средств не стоят ничего. А вот благотворительные организации могут выбрать либо бесплатную, обычную учетную запись, либо платную ($300 в год). Последняя предлагает благотворительным организациям больше особенностей и возможностей продвижения их проектов на сайте. Также, те люди, которые жертвуют деньги на проекты организаций с платными аккаунтами, получают двойные порции баллов и быстрее продвигаются в списке лидеров.

Интересно, что знаменитости также участвуют в различных проектах Crowdrise. Это – отличный способ привлечь внимание еще большего количества обычных людей к идее, если кто-то из звезд счел ее достойной внимания и участия.

Интересно, что любой юзер может превратить собственный проект из небольшого во вполне масштабный, если его поддержат многие инвесторы. В целом, проект Crowdrise – одна из вариаций на тему народного финансирования, которая не просто позволяет людям реализовать планы благодаря получению нужных средств.

Сайт Crowdrise может помочь в воплощении действительно благотворительных целей. С другой стороны, он оформлен и организован как социальная сеть с благотворительным уклоном, в которой все члены могут не только помогать друг другу, но и общаться. Неформальный же подход разработчиков к оформлению ресурса и забавный язык, которым написаны все посты и инструкции к использованию Crowdrise, лишний раз напоминают об одном. О том, что к жизни в целом и к любой цели в частности стоит относиться позитивно и с юмором, и тогда реализация ее станет приятным и простым делом.

Сайт Crowdrise – не единственный из подобных, работающих в области народного финансирования проектов и благотворительных целей. За границей успешно работают уже известные нам Browsarity и KickStarter. В Рунете же поддержку инвесторов можно получить с помощью Time-To-Start.

(Всего прочитано 597 раз, из них 1 посещений сегодня)
0