В данном случае пользователям iГаджетов не придется напрягаться, вникая в замысловатые особенности и дебри меню, они просто смогут сохранять в программе информацию о тратах и прибылях. Именно на легкость и незамысловатость делает акцент разработчик, считая это главными плюсами приложения Piggie

Начинается работа с Piggie с настроек приложения. Необходимо задать валюту, в которой будет вестись учет, если не устраивает установленная по умолчанию (зависит от региональных настроек телефона). Кстати, при желании изменить ранее избранную валюту пользователь должен помнить, что вся информация по трансакциям в прежней валюте, сохраненная в памяти программы, будет удалена.

Сохранение данных по тратам/прибылям может быть полноценным (то есть, пользователь сразу вносит всю информацию о трансакции вроде суммы, категории, даты и краткого описания) или же частичным. В последнем случае можно сохранить данные лишь по потраченной или полученной сумме в определенной категории и затем добавить детали с описанием позже, когда появится время, и это будет более удобно.

К описанию трансакции позволяется добавлять и картинку или фотографию из галереи устройства (или только что отснятую при помощи камеры).

В целом, просматривать информацию в Piggie можно по месяцам, с переходом к интересующей дате. За отдельный выбранный день приложение будет отображать все трансакции, причем траты стандартно отмечаются красным цветом, а доходы – зеленым.

Легко доступны сохраненные данные в виде сводки за текущий месяц или даже год. Затраты и доходы отображаются в процентном соотношении и выделяются разными цветами в зависимости от указанных категорий.

Кроме того, доступна опция резервного копирования сохраненных в приложении Piggie данных в облачное хранилище Dropbox. Интеграция реализована на хорошем уровне, а экспорт информации реализуется в форматах QIF и CSV.

Среди других достойных внимания особенностей Piggie отмечу поддержку дисплея Retina, что немаловажно для пользователей последних моделей iГаджетов. Также в программе поддерживается ландшафтный режим отображения контента. Это может прийтись по душе многим (лично мне очень нравится) и является редкостью в приложениях для iPhone/iPod touch.

На сегодня в App Store доступна версия приложения Piggie 1.1.6. Программа бесплатна и от iPhone, iPod touch и iPad требуется лишь iOS 4.0 или новее.
 
В итоге отмечу приятный и интуитивно понятный интерфейс программы, продуманный дизайн, стабильную работу и наличие всех необходимых базовых возможностей для ведения личного бюджета. Русской локализации нет, но кириллицу  приложение воспринимает без проблем. Особо серьезных знаний английского языка для работы с Piggie не требуется.

(Всего прочитано 30 раз, из них 1 посещений сегодня)
0