Такие программы для iOS встречаются очень разные, и у каждой из них есть свои определенные достоинства. На этот раз внимания удостоилась очень оригинальная утилита под названием Tip Check. Главной ее особенностью можно считать даже не калькулятор чаевых как таковой, но ее информационную функцию. Разработчик ChuChu Train Productions позаботился о тех владельцах iГаджетов, которые планируют путешествие в США и не знают, сколько чаевых и когда оставлять тем или иным представителям сферы обслуживания.

Так, пользователю предоставляется список разного рода услуг от салона красоты до ресторанов, отелей и туристических сервисов. Каждая категория разбивается на подкатегории. Например, в рамках салона красоты можно рассчитать чаевые отдельно для мастера маникюра и отдельно – для массажиста.

Когда категория выбрана, программа сообщает, что за массаж чаевые в Штатах принято оставлять в размере 10-20% от общей стоимости сервиса (и в зависимости от его качества – 10% за нормальный массаж, и 20% – за отличный).

Для тех, кто не привык давать чаевые музыкантам в ресторане, будет интересно узнать, что это стоит делать. В частности, в США музыкантам оставляют $2-3 за особые заказы, остальное – по желанию. То же касается и швейцара. За каждую поднесенную сумку необходимо отблагодарить, $1-2 будет в самый раз. А если швейцар еще и такси клиенту обеспечивает, то это гарантирует ему дополнительный бонус в $1. Вся эта информация есть в приложении Tip Check в рубрике Guide («Справочник»).

Сам калькулятор чаевых весьма прост и интуитивно понятен в использовании. В нем владелец устройства вносит сумму счета и количество платящих человек. Кроме этого отмечается процент чаевых, которые планируется оставить. Также необходимо указать, учитывается ли в этой общей сумме налог. В итоге программа вычислит как общую сумму чаевых в зависимости от заданного процента, так и количество средств, которое должен внести каждый платящий из компании.

Стоит, однако, отметить, что все известные калькуляторы чаевых традиционно делят общую сумму счета поровну на всех членов компании (и Tip Check – не исключение). Это может оказаться непривычным для наших соотечественников, которые часто предпочитают вносить в общую копилку лишь ту суму, на которую они, собственно, отобедали (в случае ресторана).

Кроме справочника и калькулятора в приложении Tip Check есть еще одна рубрика – Help. В ней можно прочесть инструкции по работе с программой.

Конечно же, Tip Check – не единственный калькулятор чаевых для iOS. Из известных нам утилит такого плана CheckPlease оснащена интеграцией с программой, работающей с личным бюджетом пользователя. Приложение Tip’n’Go отличается красивым интерфейсом. Программа же Quick Tip гарантирует очень быстрый и простой подсчет суммы чаевых.

Кстати, Tip Check бесплатна для загрузки в App Store. От iГаджетов утилита требует iOS 4.2 или более поздних версий операционной системы.

(Всего прочитано 345 раз, из них 1 посещений сегодня)
0