Есть отдельно существующие онлайновые ресурсы, предлагающие пользователям регистрацию, собственную учетную запись, кастомизацию счетов-фактур и учет всех услуг и получаемых платежей в одном месте – во Всемирной Сети. Примеры таких услуг – FreshBooks и Invoice Dude. Но существуют и такие компании, которые предлагают интеграцию собственной платформы в веб-серверы самих фирм, продающих товары или услуги. Один из таких сервисов, появившихся совсем недавно, в конце прошлого года, это Rocket Invoice.

Поскольку платформа интегрируется собственно в веб-сервер компании, она не работает в онлайновой среде и должна быть скачана клиентом за соответствующую плату – $99. На сайте Rocket Invoice говорится, что доступ к приложению для создания счетов-фактур будет получен после того, как клиент зарегистрируется в системе Rocket Invoice на соответствующем сайте, получит по электронной почте собственный счет к оплате (на эти самые $99) и оплатит его. После получения компанией-разработчиком оплаты пользователю будет отправлен e-mail с инструкциями по скачиванию и установке программы.

На сайте сообщается, что сама установка приложения Rocket Invoice отнимает считанные секунды. Выгодность же услуги в целом заключается в том, что ежемесячная абонентская плата за использование программы Rocket Invoice не взимается, средства вносятся лишь раз при покупке приложения. Для сравнения, в FreshBooks как раз предлагаются разные по стоимости планы в зависимости от числа клиентов и рассылаемых счетов.

Обновляется приложение автоматически. Удобно также и то, что интерфейс приложения и, собственно, сами инвойсы оформляются по желанию пользователя-предпринимателя (возможно, в соответствии с корпоративной цветовой гаммой).

После приобретения и установки программы Rocket Invoice пользователю-предпринимателю не придется переживать о количестве обслуживаемых клиентов или рассылаемых инвойсов – их может быть неограниченное число. Все данные по клиентам (вроде названий фирм/имен и адресов электронной почты) вносятся в систему единожды, и затем счета рассылаются указанным людям. Если пользователь уже работал с онлайновыми сервисами вроде FreshBooks, то он запросто может импортировать всю информацию по своим клиентам автоматически в систему Rocket Invoice.

Кроме этого, система позволяет программировать рассылку не только обычных, но и повторяющихся счетов.

Касательно оплаты, в приложение Rocket Invoice интегрирована и оригинальная система оплаты, которая позволяет юзеру-предпринимателю принимать плату от клиентов онлайн – с помощью их кредитных банковских карт (VISA, MasterCard, Discover, AMEX) или платежной системы PayPal. Достойной особого внимания особенностью Rocket Invoice является услуга автоматической рассылки клиентам предпринимателя уведомлений о получении оплаты по счетам.

Сайт Rocket Invoice предлагает своим клиентам поддержку по электронной почте или в онлайновом чате. Кроме этого на веб-ресурсе есть и форум, в котором зарегистрированные в системе пользователи могут обсуждать интересующие их вопросы друг с другом и с администрацией сайта.

Стоит отметить, что на ресурсе Rocket Invoice отмечена возможность выбора языков и местной валюты в приложении, однако неясно, работает ли услуга с российской валютой и русским языком. Чтобы узнать это, нужно, по-видимому, установить приложение или же связаться с поддержкой сайта.

В целом, Rocket Invoice предлагает необычное решение для рассылки инвойсов – интегрируемое в веб-сервер предприятия приложение с возможностью кастомизации. Наверняка такая нишевая услуга найдет своих поклонников. Это могут быть те компании, которые больше полагаются на защиту данных на своих ресурсах, чем на безопасность сторонних серверов онлайновых сервисов.

В Рунете онлайновыми альтернативными услугами по рассылке счетов-фактур являются уже знакомые нам сайты «Мое Дело» и InvoiceMall.

(Всего прочитано 162 раз, из них 1 посещений сегодня)
0