Приложения для расчета чаевых от этой фирмы уже давно работают на других платформах.

Изначально такой калькулятор создавался для Newton OS еще в 1990-х, затем мигрировал на Palm OS и, наконец, обосновался и на платформе iOS. 

В общем, суть работы CheckPlease проста и ясна как белый день. Она заключается в возможности рассчитывать сумму чаевых в зависимости от суммы счета в заведении.

Перед началом использования программы в настройках пользователь может задавать валюту, включать или отключать учет налога и функцию округления суммы.

Причем удобный интерфейс позволит без проблем вводить цифры при помощи калькулятора на дисплее и не только рассчитывать общую сумму чаевых, но и делить сумму счета на количество человек в компании, которая получила данный счет.

Компания может быть какой угодно большой. Причем CheckPlease разделяет сумму по счету на каждого из клиентов поровну, то же происходит и с суммой чаевых. Хотя некоторых пользователей может не устроить такое разделение суммы к оплате, ведь за ужином разные члены компании могли заказать себе блюда на разную стоимость, так что доля каждого в счете будет отличаться. Однако сумма чаевых все-таки рассчитывается на всех поровну, что вполне справедливо, и в этом как раз и заключается главная особенность программы.

Мы уже знакомились с другой утилитой от данного разработчика – приложением Pocket Money для учета личных финансов. Причем, уникальной и достойной внимания особенностью CheckPlease является как раз интеграция двух приложений. То есть, при ведении бюджета с PocketMoney пользователю даже не нужно отмечать в этой программе траты на посиделки в кафе – CheckPlease автоматически импортирует информацию о потраченных средствах и чаевых в графу затрат PocketMoney. Причем, эту особенность также можно как активировать, так и отключить в настройках.

В App Store есть две версии программы CheckPlease – платная (по цене в $1 и бесплатная, Lite. Платная версия отличается от версии Lite тем, что в ней не демонстрируются рекламные объявления. Также, в платной версии есть функция, позволяющая учитывать в расчетах по счету скидки и даже подарочные сертификаты. К примеру, если у одного из пользователей есть подарочный сертификат на обед в ресторане, то он платит наличными лишь разницу, превысившую сумму из сертификата. В итоге, расчет в CheckPlease ведется как раз с оглядкой на этот нюанс.

От iГаджетов программа CheckPlease требует наличия iOS 3.0 или более поздних версий. Также большим, хотя, возможно, единственным недостатком утилиты можно считать отсутствие поддержки дисплея Retina.

Ранее я также рассказывал и о других приложениях для iГаджетов, помогающих в подсчете чаевых. Это колоритный калькулятор чаевых Tip’n’Go и быстрая «считалка» Quick Tip.

(Всего прочитано 262 раз, из них 1 посещений сегодня)
0