Мы уже знакомы с массой различных ресурсов, помогающих в контроле над личными финансами, вроде Mint, Buxfer или Mvelopes. Конечно, каждый из них хорош по-своему, и у каждого есть своя целевая аудитория. А вот сайт Payoff.com создан специально для ниши пользователей сети Facebook, тех, кто не представляет своей жизни без онлайнового общения и разделения с друзьями, знакомыми и даже просто чужими людьми своих мыслей, стремлений, симпатий и интересов.

Суть работы Payoff.com в следующем. Для начала пользователь бесплатно регистрируется на сайте и вносит в систему информацию по своим банковским счетам, кредитным картам. Это делается для того, чтобы создать полную картину состояния финансов человека. (Важно отметить, что к безопасности данных сотрудники Payoff относятся со всей серьезностью, гарантируя ее высочайший уровень.)

Система Payoff.com автоматически отслеживает все трансакции по счетам и картам пользователя и предоставляет ему анализ информации о состоянии его финансов. Такой подход позволит сознательному человеку понять, как лучше распоряжаться деньгами, чтобы эффективно экономить, не «прожигая жизнь», как говорится.

Кроме данных по счетам и финансовому состоянию член сети Payoff имеет возможность поделиться с другими пользователями своей мечтой. (Поскольку юзеры Payoff сами по себе являются любителями обсуждать множество даже очень личных вопросов в Сети, то это опубликование планов на будущее или мечты не составит для них проблемы.)

У обнародования своей цели/мечты есть два плюса. Во-первых, человек сможет осознать, что ему нужно, чтобы реализовать план, и как придется постараться копить или расплачиваться с долгами, чтобы скорее воплотить его в жизнь.

Во-вторых, компания Payoff проводит акцию с призом в $5000. Суть ее в том, что пользователи описывают свою мечту и способы ее достижения, и самая яркая цель в совокупности с реалистичным и серьезным планом ее достижения и выигрывает главный приз. Однако руководство Payoff не выдает чек на $5 тысяч на руки победителю, а передает средства, скажем, в оплату его долга – чтобы у человека не было соблазна просто потратить выигрыш или еще больше влезть в долги.

Payoff.com from Payoff.com on Vimeo.

За то, что пользователь постепенно приближается к своей цели, понемногу выплачивает свой долг банку или откладывает на реализацию плана, на сайте ему выдаются значки. (Кстати, сайт даже предлагает членам сети советы о том, как заработать те или иные значки – по экономии, борьбе с долгом и так далее.) И чем больше значков человек накапливает, тем больше вероятность того, что он получит еще и небольшие бонусы в $25-50, которые должны на шаг приблизить его к финансовой свободе или достижению цели. Бонусы отправляются пользователям по почте в виде чеков (адрес вносится в учетную запись). 

Регистрация на сайте Payoff.com требует внесения адреса электронной почты, логина и пароля. Однако для большей простоты предлагается авторизация через учетную запись в сети Facebook.

Яркий, но не слишком перегруженный анимацией и контентом, сайт Payoff.com определенно привлекает внимание и заинтересовывает своей необычной социальной концепцией. Наверняка он придется по вкусу экстравертам, которые и дня не могут прожить без социальных сетей и общения в них.

В Рунете на данный момент пока нет таких услуг по учету личных финансов с ярко выраженными социальными особенностями, подобных Payoff. Но это лишь означает, что у отечественных разработчиков и стартаперов есть, куда двигаться и к чему стремиться. Благо, социальных сетей у нас масса, включая и русскую версию Facebook. 
 

(Всего прочитано 33 раз, из них 1 посещений сегодня)
0