Неплохо в таком случае вести учет своим денежкам и вещам с помощью специального сервиса контроля над долгами. Как раз о таком и пойдет речь в данной статье, и называется он I.O.U.Mate (что переводится как «Я должен тебе, дружище»).

Интересно, что данная аббревиатура часто используется в английской разговорной речи и это вполне естественно, что она стала названием для соответствующего сервиса. Стоит отметить, что некоторое время тому мы уже описывали в рубрике «Денежные штучки» импортную услугу такого же плана, которая называется iOWEYOU. Причем, I.O.U.Mate — это совершенно другой сервис, хотя и работающий по такому же принципу, и имеющий схожее название.

Принцип работы I.O.U.Mate необычайно прост – после регистрации на сайте пользователь начинает записывать, что и кому он должен сам, и кто и что должен ему.

Регистрация на сайте происходит за счет привязки к учетной записи в социальных сетях Facebook или Twitter. Система требует авторизации через одну из них, по желанию пользователя.

В качестве альтернативы, если человек не желает привязывать свой аккаунт в I.O.U.Mate к социальным сетям, регистрация реализуется через адрес электронной почты. Стоит отметить, что при регистрации пользователь может выбрать часовой пояс своей страны, и это может быть время по Москве, Киеву, Минску и так далее, то есть, не только по, скажем, Европе или Штатам, но и СНГ.

В созданной учетной записи можно добавлять сколько угодно долгов – как своих, так и чужих, напоминания о которых затем будут рассылаться друзьям на электронную почту. При добавлении долга необходимо внести имя друга и адрес его электронной почты – чтобы как раз отправить напоминание (если друг должен члену сети I.O.U.Mate).

Кроме этого пользователь ведет и график возвращенных долгов, в соответствии с которым друзьям, внесенным в систему, также будут направляться оповещения по электронной почте.

Общение, связанное с возвратом и заимствованием вещей или средств значительно облегчается благодаря I.O.U.Mate, если и друзья юзера создают в системе собственные учетные записи. Опять же, повторюсь, еще проще пользоваться услугой, если она привязывается к учетным записям в Facebook или Twitter.

Принцип работы сервиса можно рассмотреть в данном видео.

Стоит отметить, что отечественным пользователям разрешается вносить информацию на русском языке, и даже изменять валюту по умолчанию с доллара на рубли/гривны в настройках. Однако сам интерфейс сайта все же остается на английском языке, так что знание такового хотя бы минимально понадобится, даже если пользователь пожелает сохранять данные на русском.

В общем, можно казать, что сайт I.O.U.Mate – очень неплохая услуга в своей нише, с приятным интерфейсом и возможностью не только контролировать свои личные финансы и вещи, но и упростить общение с друзьями на тему того, кто, кому и что задолжал, никого не обижая. Хотя русскоязычным пользователям из стран СНГ все же лучше воспользоваться отечественными сайтами подобной направленности в Рунете, о которых мы также уже рассказывали. Это «Запиши долги» или Vernidolg – на любой вкус.

(Всего прочитано 50 раз, из них 1 посещений сегодня)
0