Отметим, что первая версия мобильного приложения Яндекс.Маркет вышла в декабре прошлого года, но она была рассчитана только на аудиторию владельцев смартфонов на платформе Android.

Фишка приложения для iPhone в том, что оно умеет искать товар не только по названию, но и по штрихкоду. Обнаружив данные о нужном товаре в Интернете, приложение выдает все его характеристики, в том числе и отзывы купивших его людей. Также утилита расскажет о ценах на него в веб-магазинах и даже об альтернативных местах продажи, где продукт можно купить по более выгодной цене.

Итак, как работает новое приложение Яндекс.Маркета. После его установки пользователю нужно определиться, каким образом он будет искать нужный ему товар – по штрихкоду или просто по названию.

Для поиска по штрихкоду нужна камера с автофокусом, как сообщается в инструкции к программе. Также в этом случае устройству придется определить местонахождение пользователя (это не обязательно) – для предоставления информации о локальных точках продаж интересующего его продукта. 

 

При сканировании на дисплее появляются нужные инструкции вроде того, как необходимо «снимать» код, как размещать камеру, требуется ли вспышка (которую тут же можно включить одним кликом). Когда штрихкод отсканирован, приложение Яндекс.Маркет может поискать в Интернете информацию о продажах товара в данной локации. К слову, в базе данных приложения около 1,5 млн. штрихкодов!

Вторая опция в программе – поиск просто по названию товара. В строке поиска вводится название искомого продукта, и приложение выдает список вариантов с определенными характеристиками.

Кроме того, есть возможность выбрать нужный тип товара по показателям и далее рассматривать варианты предложений.

Поиск работает и по заданным в приложении категориям.

В каждой категории есть еще и подкатегории – для более удобного поиска – по релевантности запроса, цене, рейтингу и так далее. Этот тип поиска можно использовать и вне магазина – просто, когда возникает необходимость приобрести ту или иную вещь. Просмотрев все варианты, владелец iГаджета может выбрать заинтересовавший его и детально изучить информацию о своем выборе, в том числе и комментарии уже купивших такой продукт людей. Это поможет не ошибиться в принятии решения.

Яндекс.Маркет для iPhone сохраняет историю поиска и позволит вернуться к ней в любой момент при желании. В настройках программы есть возможность адаптировать ее работу даже так, чтобы она потребляла меньше GPRS-трафика (к примеру, задать отключение изображений товаров в результатах поиска). В утилите разработчики также предусмотрели и детальные инструкции к использованию – в разделе «Помощь».

Использование приложения бесплатное. Все, что требуется от iPhone, iPod touch или iPad – это iOS 3.0 или более поздние версии. Программа поддерживает русский и английский языки. Удобное, функциональное и хорошо оформленное приложение оставило от общения с ним приятные впечатления.  

(Всего прочитано 111 раз, из них 1 посещений сегодня)
0