Это продукт голландской компании Smartpix, который работает в Нидерландах и в других европейских странах, но в 2011 году расширит свои возможности до обслуживания и США, и стран Азии.

Основывается система AcceptEmail на сотрудничестве с местными банками той или иной страны, а также и с использованием в платежах учетной записи голландской платежной интернет-системы iDeal. (При участии iDeal пользователи могут проводить оплату услуги или товара в Интернете прямо со своего банковского счета на указанный счет получателя-продавца, главное, чтобы банк сотрудничал собственно с системой iDeal.)

Главной «фишкой», особенностью сервиса AcceptEmail (как может быть понятно из названия) является платеж посредством письма, получаемого по электронной почте от продавца. Сам баннер платежа включает в себя оформленный в голубом цвете статус трансакции (голубой цвет означает, что платеж еще не реализован, но при его реализации цвет баннера меняется на зеленый). Следующий сегмент баннера включает логотип получателя платежа – компании продавца услуги или товара. Третий сегмент описывает трансакцию (резюме, сумма, дата и так далее), а четвертый – платежный сервис, в данном случае это как раз система iDeal.

В целом сам процесс оплаты крайне прост – он состоит из трех шагов. Когда пользователь-покупатель получает электронное письмо с запросом на платеж, он кликает на баннере для начала оплаты. Затем необходимо выбрать банк из списка сотрудничающих с системой.

В итоге AcceptEmail предложит реализовать оплату с помощью единственного клика на кнопке «Оплатить». Требуемая сумма денег будет снята со счета покупателя и переведена на счет продавца. И покупатель, и торговец в данном случае защищены системой, которая гарантирует безопасность всех конфиденциальных данных при простоте оплаты с помощью пары кликов (и без необходимости по нескольку раз авторизоваться и вводить информацию по своему счету в системе). В этом и заключается плюс и удобство AcceptEmail.

Для продавцов сервисов или товаров AcceptEmail представляется удобной услугой, избавляющей их от необходимости рассылать клиентам многочисленные инвойсы. Ресурс AcceptEmail для получения оплаты может быть использован коммунальными хозяйствами, телефонными компаниями, благотворительными фирмами, онлайновыми магазинами и даже коллекторскими агентствами. О пользе для сектора «бизнес-бизнес» и говорить не приходится.

Главным неудобством для продавцов может стать необходимость аккуратно и правильно ввести в систему адреса электронной почты клиентов, которые затем будут получать запросы на платежи с помощью AcceptEmail. Однако при всех плюсах и удобстве работы с услугой этот недостаток не имеет большого значения.

Причем, в случаях с продавцами AcceptEmail предлагает и подробную статистику работы сервиса – вроде данных о прочитанных письмах из всех отправленных, числа оплаченных запросов, просмотра данных по отдельным клиентам и так далее.

Не совсем ясен вопрос с наличием или отсутствием платы за использование AcceptEmail торговцами. На официальном сайте AcceptEmail говорится, что клиенты сервиса (торговцы в частности) не платят ничего за услугу. Так что можно предположить, что разработчик получает некий процент от трансакций, проводимых через систему, в процессе их реализации, но это – лишь допущение.

Суммируя все вышесказанное, стоит отметить, что удобство AcceptEmail как для продавцов товаров и услуг, так и для покупателей сложно переоценить. Сайт реализует возможность оплаты любого продукта при помощи простого, казалось бы, но вполне безопасного метода – через электронную почту. Ничего подобного в Рунете на данный момент нет, и это – как раз повод для того, чтобы использовать пример AcceptEmail для адаптации платежей подобного плана и для нашей страны.

(Всего прочитано 34 раз, из них 1 посещений сегодня)
0