Также было объявлено о том, что разработчики будут получать ежедневные, построчные отчеты обо всех трансакциях по Кредитам в их приложениях. А график выплат прибылей от Credits также будет изменен, вместо раза в месяц доходы решено выплачивать дважды в месяц (и с отсрочкой на 21 день между платежом и выплатой).

Международные валюты и платежные опции

В течение нескольких следующих недель Facebook начнет поддерживать принятие платежей в тайваньских долларах, малазийских ринггитах, тайских батах, новозеландских и сингапурских долларах. Благодаря партнерству с сервисом монетизации Playspan, который недавно был выкуплен компанией Visa, сеть Facebook также станет предлагать и поддерживать и альтернативные методы платежей вроде онлайновых платежных сетей, дебетовых карт, карточек предоплаты и других.

Так, в Европе в сотрудничестве с Facebook начнут работать такие услуги платежей как Ukash, Carte Bleue, cashU, iDEAL, EPS, Mister Cash, Giropay, Direct Debit. В Северной и Южной Америке с Facebook станут работать Interac, DineroMail, Todito Cash. А в Азии компания начнет кооперацию с MyCard, Gash, OneCard и другими местными компаниями.

Теперь пользователям в этих локациях станет гораздо проще покупать Facebook Credits. В некоторых случаях пользователи, ранее не имевшие возможности тратить средства в социальных играх, таки превратятся в платящих клиентов. Кроме этого, новые обстоятельства помогут разработчикам получать более высокие доходы, а также создавать локализованные продукты для разных рынков. А расширенная клиентская база с высоким потенциалом как раз и поспособствует росту прибыльности бизнеса.

Эти регионы также станут и целевыми для рекламы в социальных играх, приносящей прибыль, что может привести к росту цены на международную рекламу такого рода.

Графики платежей и отчеты по тратам Кредитов

В дальнейшем разработчики игр для Facebook смогут получать выплаты по доходам от продаж в приложениях два раза в месяц. (Ранее выплаты реализовывались раз в месяц.)

Выплаты будут реализовываться с использованием мгновенных чеков eCheck через 21 день после завершения каждого двухнедельного цикла (с 1 по 15 число месяца, и с 16 по последнее число). Ранее выплаты нельзя было получить до истечения трех-четырех недель после реализации платежей в онлайновой среде. Такие нововведения гарантируют разработчикам доступ к большему объему заработанных ими средств, что даст им шанс активнее работать, нанимать людей, обновлять техническую базу и быстрее создавать новые продукты.

Кроме этого разработчики будут получать два электронных письма в день – одно с описанием всех трансакций по Facebook Credits в их приложениях за прошедшие 24 часа, с выделением возвратов платы. Во втором письме будут описаны детали каждой трансакции. Ранее такие письма описывали лишь общие данные – вроде прибылей и возвратов в целом.

Компания Facebook также станет предоставлять всем разработчиками и отчеты вместе с каждой выплатой прибылей (за каждый день из двух недель, за которые выплачивается данная сумма). В электронных письмах запланирована уникальная система ID-номеров, которая обеспечит безопасность информации.

Такая подробная статистика позволит разработчикам отслеживать платежные тренды в их продуктах, возможные случаи мошенничества, а также пользователей, которые активно тратят средства в играх. Возможно, в перспективе Facebook создаст и специальный веб-интерфейс для отображения всех этих данных, наподобие сервиса Insights по приложениям.

Детальные отчеты по трансакциям Кредитов в играх могут вдохновить и сторонние компании на создание аналитических инструментов, которые помогли бы в исчислении статистики и контроля над процессами, происходящими в приложениях для сети. Предоставляемая же Facebook информация о работе Кредитов в их программах поможет разработчикам усовершенствовать свои источники получения прибылей и дизайн игр, чтобы максимально увеличить траты игроков. Это принесет выгоду не только самим создателям приложений, но и сети Facebook.

(Всего прочитано 37 раз, из них 1 посещений сегодня)
0