Для этих целей – чтобы высчитать, сколько оставить официанту или бармену на чай от суммы счета – уже создаются специальные приложения для iГаджетов, очень облегчающие подсчеты. Это известные Quick Tip и Tip’n’Go. Однако и самим сотрудникам заведений было бы неплохо иметь возможность вести учет своей выручки – с помощью соответствующего приложения, такого как Tip-Calcs.

Программа Tip-Calcs от разработчика Slothware гарантирует профессионалам из ресторанной сферы возможность учета всех полученных чаевых, общего уровня прибылей и даже шанс отследить тенденцию того, в какие дни месяца/недели у них выходит самый высокий доход.

При внесении данных бармен/официант указывает в своем iГаджете дату, общую сумму прибыли за день, размер полученных чаевых и даже длину рабочей смены.

В категории History (история вносимых данных) позволяется просматривать общие данные по заданному периоду времени. Приложение будет демонстрировать информацию по дням и соответствующим доходам. Кроме этого, есть возможность посмотреть и детали каждой записи по датам – с суммой дохода и чаевых, длиной смены.

Неплохо оформлен и представлен инструмент статистики в Tip-Calcs. В этом случае пользователь может изучать информацию об общих или же средних доходах в отдельно взятые дни, а также в указанный с помощью фильтра период (неделю, две четыре недели и так далее).

Общие данные о прибылях демонстрируются опять же в зависимости от выбранных настроек – в целом или же за заданный в фильтре период времени (в таком случае указывается временной отрезок в формате «от и до» нужных чисел).

Приложение Tip-Calcs еще сосем новое в iTunes App Store: на данный момент на сайте предлагается его бесплатная версия 1.0. (Хотя кто знает, возможно, в перспективе разработчик планирует расширить функциональность и сделать программу платной – но об этом пока ничего не говорится.) Утилита совместима со всеми iГаджетами и требует от них операционной системы iOS 4.2 или более поздних версий.

Само по себе приложение очень простое с приятным интерфейсом, оформленным в спокойных серо-голубых тонах. Но это – отличная возможность учета прибылей, специализированная именно под барменов и официантов, которая облегчит контроль над приходящими средствами с учетом особенностей их работы.

Проблем со стабильностью программы замечено не было, особых знаний английского не требуется. Из минусов отмечу лишь отсутствие возможности указать валюту. По умолчанию есть только $. Что ж, ждем дальнейших обновлений этого в некоторой степени уникального приложения. 

(Всего прочитано 94 раз, из них 1 посещений сегодня)
0