Для начала тестирования нам пришлось решить банальную на первый взгляд проблему — пополнить Личный кошелек в QIWI. При всем богатстве предлагаемых способов, пришлось шагать к ближайшему терминалу — благо таковых в Москве предостаточно. Внеся кровные шесть сотен и мгновенно получив на экране «айфона» обновленное состояние счета, мы принялись тестировать отправку средств на карту VISA.

Если быть точным, то это совсем не «отправка», а «вывод» — именно в этом разделе меню находится пункт VISA Money Transfer. На первой странице услуги рассказывается о тарифах, лимитах и сроках. Отправить деньги можно только на карты банков 6 стран — России, Украины, Узбекистана, Грузии, Казахстана и Таджикистана. Не находите, что потеряна как минимум Молдова?

Сама отправка, простите, вывод — очень проста — нужно лишь ввести 16-значный номер карты, на которую планируется перевести средства.

На следующей странице — набор суммы при помощи виртуальной клавиатуры. Удобно, что сразу отображается и полная сумма списываемых средств — с учетом комиссии. Мы отправляли на карту российского банка, потому «расходы» составили 2% + 20 рублей.

Необходимо подтвердить введенные данные. При желании можно еще написать комментарий, правда не ясно — кому и где он будет показан?  Мы этот пункт пропустили как необязательный. Зато внимательно изучили следующий пункт — выбор источника для платежа. По умолчанию это счет «QIWI Кошелька». Остальные способы — советуем их посмотреть обязательно, может и мы до них доберемся.

Следующий экран — еще одно подтверждение. Нажимаем уверенно «Да» и видим зеленый положительный чекбокс: платеж принят к проведению. очень понравилась возможность в одно нажатие сохранить данные платежа в «Избранное» — такой функции очень не хватает конкурирующему сервису LiqPAY, где каждый раз необходимо «руками» вбивать кучу повторяющихся данных.

В целом — нам понравилось. Очень приятный и понятный интерфейс, ничего лишнего, все на своих местах. В описании сервиса VISA Money Transfer сообщается, что платеж зачисляется на карту получателя в срок от нескольких часов до 2 дней. Наш платеж пришел на следующий день.

(Всего прочитано 1 628 раз, из них 1 посещений сегодня)
1