Немало стартапов продвигают услуги подобных платежей, но сервис Cimbal, созданный осенью 2010 года, отличается от них, прежде всего тем, что выводит мобильные платежи на совершенно новый уровень. Он делает их быстрыми, не требует дополнительного оборудования и платы за трансакции (в случаях передачи средств между индивидами). Продавцы же в магазинах платят Cimbal небольшую комиссию, которая, однако, значительно ниже, чем комиссия за работу с терминалами пластиковых банковских карточек.

Суть сервиса заключается в том, что владелец смартфона или мобильного гаджета на базе iOS или Android имеет возможность оплатить обычный реальный товар с помощью специального приложения в своем устройстве. (Однако для этого нужно, чтобы в точке продажи на терминале или на мобильном телефоне продавца также стояло такое же приложение.) Решения для точек продажи интегрируются в кассовые аппараты, а в онлайновой среде – в интерфейсы веб-магазинов.

Каждый раз при реализации платежа система Cimbal генерирует уникальный двухмерный штрих-код. Он-то и считывается приложением на мобильном гаджете пользователя. После авторизации в системе человек может просто подтвердить трансакцию, и она будет проведена. Максимальный период перевода средств – 2 дня.

Для использования сервиса необходимо создать в системе учетную запись. При этом требуется ввести свои имя и адрес электронной почты, а также информацию по номеру мобильного телефона и банковскому счету (с которого в итоге и будут взиматься средства для реализации платежа). Повторюсь, что для индивидуальных пользователей как приложение для мобильного телефона, так и все трансакции не стоят ничего, а вот торговцы будут платить комиссию за использование услуги.

Сервис Cimbal может быть использован и обычными людьми для передачи друг другу средств (при условии, что на их мобильных устройствах установлено соответствующее приложение). К примеру, у одного из друзей не оказывается наличных, чтобы расплатиться в кафе, и плату за него вносит второй. Первый тут же имеет возможность вернуть долг посредством безналичной трансакции со своего банковского счета нужной суммы на счет товарища. Опять же, это реализуется в режиме реального времени с помощью двух смартфонов, и без внесения какой бы там ни было комиссии. Приложение Cimbal на одном устройстве генерирует уникальный штрих-код, который сканируется вторым устройством, в результате чего подтверждается и проводится трансакция. 

Решение Cimbal, как уже можно понять, подходит для индивидуальных пользователей, продавцов в розничной торговле и даже банковских учреждений, которым гарантирован высокий уровень безопасности пользовательских данных, а также удобство и простота использования предоставляемых банком платежных услуг.

Сервис Cimbal предназначен для иностранных пользователей, поскольку работает с мобильными номерами и банковскими структурами США. Однако с развитием мобильных платежей по всему миру таки хочется рассчитывать на появление подобной услуги и у нас, настолько облегчающей мобильные трансакции.

Видео:

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
0