Оплата будет реализовываться с помощью прямого биллинга (взимания средств) со счета мобильного оператора. Такой способ требует более низкой платы за трансакции и более безопасен, чем платежи с помощью текстовых sms-сообщений. А работа BillToMobile с основными тремя американскими операторами сотовой связи позволяет компании получить доступ к базе из 70% всех пользователей мобильной связи в Штатах. Благодаря Fortumo, разработчики игр, работающих на базе модели «freemium» также смогут получить доступ к этой масштабной пользовательской базе.

На данный момент Fortumo уже работает с американскими операторами, которые принимают плату по SMS, а не с помощью прямого биллинга. в сотрудничестве с ранее подключенными партнерами и BillToMobile Fortumo получит доступ к 95% всех пользователей мобильной связи в США. По словам представителей Fortumo, данная услуга идеальна для европейских и азиатских разработчиков, которые работают с большим количеством игроков в США и желают более эффективно их монетизировать. Для пользователей интеграция услуги Fortumo бесплатна, и сама фирма решает технические вопросы интеграции и получает добро от операторов.

Компания Fortumo сотрудничает с несколькими крупными европейскими разработчиками игр, среди которых Rovio – создатели франшизы Angry Birds. Мобильные платежи от Fortumo работают в 50 странах по всему миру. Фирма предлагает и платежные решения для приложений на базе платформы Android, которые и будут интегрированы в версию Angry Birds для Android. (В игре платежная услуга будет называться). Представители Fortumo с гордостью отмечают, что компания обслуживает и рынки, на которых сложно интегрировать платежи в играх в принципе – в частности, в Восточной Европе.

(Всего прочитано 25 раз, из них 1 посещений сегодня)
0